Bolo de chocolate recheado

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Bolo de chocolate recheado
Porções:14
Preparo:70 min

Ingredientes

  •  2 xícaras (chá) de açúcar
  •  4 ovos 
  •  3/4 de xícara (chá) de óleo
  •  3/4 de xícara (chá) de chocolate em pó (não use achocolatado)
  •  3/4 de xícara (chá) de água morna
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Calda:
  •  200 ml de licor de cacau
  •  100 ml de água
  •  3 colheres (sopa) de açúcar
  • Recheio e cobertura:
  •  2 latas de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  •  2 colheres (sopa) de manteiga
  • 200ml de creme de leite fresco
  • 100 grs de barra de chocolate meio amargo
  •  150 grs de chocolate granulado

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Em uma batadeira, bata o açúcar com as gemas até ficar um creme bem clarinho.
  2. Em seguida, adicione o óleo, o achocolatado dissolvido na água morna e  a farinha peneirada.
  3. Bata até a farinha ficar bem encorporada à massa. Junte as clars batidas em neve e misture-as delicadamente.
  4. Por último, acrescente o fermento em pó.
  5. Unte e polvilhes 2 formas de 20cm de diâmetro e despeje partes iguais da massa sobre as formas (se desejar, pode fazer numa forma maior e colocar todo o conteúdo da massa sobre ela).
  6. Leve ao forno pre aquecido a 180°c por cerca de 35 minutos, faça o teste do palito.
  7. Retire do forno e só desenforme depois de frio.
  8. Calda: 
  9. Junte o licor de cacau, a água, as 3 colheres (sopa) de açúcar e leve o fogo até levantar fervura.
  10. Apague o fogo e deixe esfriar.
  11. Recheio e cobertura:
  12. Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga, o creme de leite fresco, a barra chocolate meio amargo e leve ao fogo médio mexendo sempre até ficar numa consistência de ponto de brigadeiro mole. Desligue o fogo e deixe-o esfriar completamente.
  13. Montagem:
  14. Coloque metade do bolo sobre um prato, fure-o com auxílio de um garfo e molhe-o com a calda. Recheie o bolo com a metade do recheio.
  15. Coloque a outra metade do bolo por cima do recheio e molhe-o com a calda.
  16. Cubra o bolo com o restante do recheio e, por último, enfeite-o com bastante chocolate granulado.

Veja Mais Receitas

Suco de Beterraba com Morango

Suco de Beterraba com Morango

Suco Refrescante de Laranja no Liquidificador

Suco Refrescante de Laranja no Liquidificador

Suco de Limão no Liquidificador

Suco de Limão no Liquidificador

Suco Refrescante de Laranja com Mamão

Suco Refrescante de Laranja com Mamão

Suco Refrescante de Melancia

Suco Refrescante de Melancia

Suco Revitalizante de Beterraba

Suco Revitalizante de Beterraba

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Maria Eduarda26/07/2015 às 15:04:54

Parabéns.Essa receita e muito boa !