Receita de estrogonofe de frango
Porções:6
Preparo:50 min
Ingredientes
- 1 kg de peito de frango cortado em cubinhos
- 1 cebola ralada
- 2 tomates meio verdes picados sem sementes
- 1 pimentão picadinho
- 5 dentes de alho picados
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de azeite
- sal
- pimenta-do-reino
- 2 caldo de frango
- 1 lata de creme de leite
- 1 lt de leite
- 3 colheres de sopa de trigo
- tempero verde
Modo de fazer
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Seguir- Em uma panela coloque a manteiga e o azeite.
- Em fogo baixo coloque a cebola e o alho até dourarem.
- Coloque os cubinhos de frango.
- Coloque os dois caldos de frango.
- Vai soltar agua do frango, deixe essa água secar por completo e começar a fritar mexendo sempre para não queimar.
- Coloque o pimentão, o tomate, pimenta, sal (cuidado por que os caldos de frango já são salgados).
- Deixe refogar.
- Cubra com água e leve para cozinhar até a agua praticamente secar.
- Em uma panela coloque as colheres de trigo e leve para dourar mexendo sempre em fogo baixo.
- Desligue.
- Dissolva esse trigo em um copo de leite e leve para a panela de frango.
- Coloque o litro de leite.
- Va mexendo sempre até que fique bem grosso o creme, quase um mingau de frango.
- Coloque o creme de leite e misture bem.
- Deixe dar mais uma cozinhada.
- Coloque os temperos verdes.
- Sirva.
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