Bolo de Farofa com Goiabada
Porções:12
Preparo:55 min
Ingredientes
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de manteiga gelada
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 3 ovos
- 200g de goiabada cortada em cubos
- Substituição de Ingredientes:
- Você pode substituir a goiabada por pedaços de banana ou pedaços de maçã para uma variação de sabor.
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó.
- Adicione a manteiga gelada em pedaços e misture com as pontas dos dedos até obter uma textura de farofa.
- Adicione os ovos e misture até formar uma massa homogênea.
- Em uma forma untada, coloque metade da massa e espalhe os cubos de goiabada por cima.
- Cubra com o restante da massa, formando uma camada uniforme.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque.
- Deixe esfriar antes de desenformar e servir.
- Dica:
- Sirva o bolo de farofa com goiabada acompanhado de uma bola de sorvete de creme para uma sobremesa irresistível!
Informações Adicionais
- Use farinha de trigo peneirada para uma massa mais leve.
- Corte a goiabada em pedaços pequenos para distribuir melhor pelo bolo.
- Ajuste a quantidade de açúcar de acordo com o seu gosto e o nível de doçura da goiabada.
Comentários