Creme de sonhos
Porções:20
Preparo:30 min
Ingredientes
- 300 ml de leite integral ou creme de leite
- 12 g de gemas de ovos
- 80 g de açúcar
- 40 g de farinha de trigo
- Sal (Q.B.)
- 5 ml de essência de baunilha
Modo de fazer
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Seguir- Aqueça o leite ou creme de leite
- Coloque o em uma panela pequena e esquente em fogo médio (Obs.: não deixe ferver, aqueça apenas até ver começar a subir vapor da panela)
- Em uma vasilha, bata as gemas de ovos, o açúcar, a farinha e o sal até estarem bem combinadas com as gemas
- Despeje o leite devagar enquanto mistura constantemente
- Quando terminar de colocar o leite, transfira a mistura de volta para a panela e coloque em fogo médio
- Enquanto o creme aquece devagar, continue misturando constantemente para remover pelotas e evitar que queime ou grude na panela
- Quando o creme começar a obter textura de mingau, retire o creme do fogo e misture a baunilha
- Continue mexendo constantemente, logo após passe-o por um coador
- Use as costas de uma colher ou uma espátula para empurrar o creme pelo coador para outra vasilha
- Resfrie o creme
- Cubra a vasilha com o creme e coloque na geladeira para esfriar
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