Receita de Vovó
Imagem não carregada

Participe gratuitamente da nossa comunidade.

Fechar

Cadastrar pelo Facebook

Entrar no Receita de Vovó.

Fechar

Entrar pelo Facebook

Será enviada uma nova senha.

Fechar


Receita de Vovó >> Bolos e tortas doces >> Bolos >> Bolo de Leite ninho Gelado

Bolo de Leite ninho Gelado

Bolo de Leite ninho Gelado

Ingredientes

  • Para o Bolo
  • 3 ovos grandes
  • 1 xícara de chá cheia de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 e ½ xícaras de chá de açúcar
  • 3 colheres de sopa de leite em pó ninho
  • 2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de sopa de fermento em pó peneirado
  • Para a Calda
  • 150ml de leite
  • 2 colheres de sopa de leite condensado
  • Recheio e cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e ½ xícaras de chá de leite em pó
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 tablete de chocolate branco lacta
  • Para decorar:
  • Leite em pó
  • Morangos

Enviar receita por email

Fechar

Enviar receita para:

Modo de fazer

  1. Na batedeira, bata os ovos, o açúcar e a manteiga.
  2. Se forma um creme fofo e esbranquiçado.
  3. Retire a tigela da batedeira e misture, aos poucos, a farinha de trigo e o leite em pó, alternando com o leite.
  4. Por último, acrescente o fermento em pó e misture.
  5. Despeje a massa em uma forma alta de 32cm x 22cm, untada e enfarinhada.
  6. Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 35 minutos.
  7. Retire a massa do forno, espere esfriar e desenforme.
  8. Corte o bolo em duas partes iguais ou 3 se sua forma for menor e ficar mais alta a massa, e molhe a parte inferior com metade da calda.
  9. Coloque um pouco mais da metade do recheio e cubra com a outra parte do bolo.
  10. Faça furinhos na massa com um garfo e despeje a calda restante.
  11. Cubra com o restante do recheio e salpique leite em pó peneirado a gosto.
  12. Decore com morangos secos, limpos.
  13. Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir.
  14. Sirva gelado.
  15. Preparando a calda:
  16. Em uma tigela, misture o leite e o leite condensado.
  17. Leve à geladeira até a hora de usar.
  18. Preparando a cobertura
  19. Na batedeira, bata o leite condensado, o leite em pó, a margarina e o creme de leite, até dobrar de volume.
  20. Leve à geladeira até a hora de usar.

Recomendamos para você

Envie um comentário

Dê sua nota

Comentários (0)

Esta receita ainda não tem comentários. Seja o primeiro a comentar.

Subir Voltar

Copyright © 2019 - Receita de Vovó

Desenvolvido por: SIAMEL SOFTWARES