Bolo de Leite ninho Gelado
Porções:10
Preparo:60 min
Ingredientes
- Para o Bolo
- 3 ovos grandes
- 1 xícara de chá cheia de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 e ½ xícaras de chá de açúcar
- 3 colheres de sopa de leite em pó ninho
- 2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
- 1 colher de sopa de fermento em pó peneirado
- Para a Calda
- 150ml de leite
- 2 colheres de sopa de leite condensado
- Recheio e cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 1 e ½ xícaras de chá de leite em pó
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 tablete de chocolate branco lacta
- Para decorar:
- Leite em pó
- Morangos
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Na batedeira, bata os ovos, o açúcar e a manteiga.
- Se forma um creme fofo e esbranquiçado.
- Retire a tigela da batedeira e misture, aos poucos, a farinha de trigo e o leite em pó, alternando com o leite.
- Por último, acrescente o fermento em pó e misture.
- Despeje a massa em uma forma alta de 32cm x 22cm, untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 35 minutos.
- Retire a massa do forno, espere esfriar e desenforme.
- Corte o bolo em duas partes iguais ou 3 se sua forma for menor e ficar mais alta a massa, e molhe a parte inferior com metade da calda.
- Coloque um pouco mais da metade do recheio e cubra com a outra parte do bolo.
- Faça furinhos na massa com um garfo e despeje a calda restante.
- Cubra com o restante do recheio e salpique leite em pó peneirado a gosto.
- Decore com morangos secos, limpos.
- Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir.
- Sirva gelado.
- Preparando a calda:
- Em uma tigela, misture o leite e o leite condensado.
- Leve à geladeira até a hora de usar.
- Preparando a cobertura
- Na batedeira, bata o leite condensado, o leite em pó, a margarina e o creme de leite, até dobrar de volume.
- Leve à geladeira até a hora de usar.
Comentários