Bolo de maracujá fofinho
Porções:14
Preparo:70 min
Ingredientes
- 1 xícara (de chá) de manteiga
- 2 xícaras (de chá) de açúcar
- 4 ovos
- 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
- 2 maracujás ou 1 xícara de suco de maracujá concentrado
- 1 colher (de sopa) de fermento para bolo
- calda:
- 2 maracujás ou 1 xícara (de chá) de suco concentrado
- 1 xícara (de chá) de açúcar
- 1 colher (de sobremesa) de amido de milho (maisena)
- 3/4 xícara (de chá) de água
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Preaqueça o forno no médio (mais ou menos 180 graus).
- Unte uma forma com manteiga ou óleo e polvilhe farinha de trigo.
- Bata no liquidificador a polpa dos maracujás com 1/3 de xícara (de chá) de água, passe na peneira e reserve.
- Coloque em uma tigela a manteiga e o açúcar e bata bem até formar um creme esbranquiçado (faço isso na batedeira porque acho muito mais rápido, mas dá para fazer na mão).
- Vá acrescentando os ovos um a um, continuando a bater.
- Acrescente, intercalando a farinha de trigo e o suco de maracujá reservado. Não precisa bater muito, só o suficiente para ficar uma massa homogênea.
- Polvilhe o fermento por cima e mexa delicadamente.
- Despeje a massa na forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio por uns 35 a 40 minutos ou até que você enfie o palito e ele saia limpo.
- Deixe esfriar um pouco e coloque a calda por cima do bolo.
- No preparo da calda, em uma panela coloque todos os ingredientes e mxa até que esteja tudo dissolvido sem pelotas.
- Leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar e a calda ficar transparente.
- Corte em fatias e arrume em um prato de bolo.
- Quando for servir coloque mais calda por cima.
- Espere esfriar e cubra o bolo com a calda.
- Pode servir esse bolo fofinho e deliciosos!!!
- Deixem seu comentario aqui me contando o que achou da receita
- Bom Apetite
Comentários