Bolo de Nescau com Brigadeiro Cremoso
Porções:12
Preparo:40 min
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 3/4 xícara de Nescau tradicional
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 3 ovos
- 1 xícara de leite integral
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Brigadeiro Cremoso:
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de sopa de Nescau tradicional
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 lata de creme de leite
Modo de fazer
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Seguir- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o Nescau, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
- Adicione os ovos, o leite e o óleo e misture bem até formar uma massa homogênea.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- Brigadeiro Cremoso:
- Em uma panela, misture o leite condensado, o Nescau e a manteiga.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
- Desligue o fogo e adicione o creme de leite.
- Misture bem até obter um brigadeiro cremoso.
- Deixe esfriar um pouco antes de usar.
- Montagem:
- Corte o bolo ao meio horizontalmente.
- Recheie o bolo com o brigadeiro cremoso.
- Cubra o bolo com o restante do brigadeiro cremoso.
- Decore com raspas de laranja ou a gosto.
- Pulo do Gato:
- Para um brigadeiro mais cremoso, adicione 1 colher de sopa de chocolate em pó ao final do cozimento.
- Dicas Extras:
- Você pode adicionar outros ingredientes à massa do bolo, como gotas de chocolate, castanhas picadas ou especiarias como canela ou cravo-da-índia.
- Você também pode usar outro tipo de recheio, como ganache de chocolate ou mousse de maracujá.
- Guarde o bolo em um recipiente hermético por até 3 dias.
- Experimente essa receita deliciosa e surpreenda-se com o sabor incrível desse bolo de Nescau com brigadeiro cremoso!
Informações Adicionais
- Nescau: Use Nescau tradicional para sabor mais intenso.
- Leite: Use leite integral para um bolo mais cremoso.
- Óleo: Utilize óleo vegetal para textura mais leve.
- Açúcar: Ajuste a quantidade ao seu paladar!
- Ovos: Use ovos em temperatura ambiente para melhor textura.
- Forno: Pré-aqueça o forno para garantir um bolo fofinho.
- Dica extra: Adicione raspas de laranja para um toque cítrico!
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