Bolo floresta negra
Porções:16
Preparo:90 min
Ingredientes
- Ingredientes da massa:
- -6 ovos
- -2 xícaras (chá, 250 ml) de açúcar
- -3 xícaras (chá, 250 ml) de farinha de trigo
- -1 xícara (chá, 250 ml) de leite
- -3/4 xícara (chá) de chocolate em pó (o meu bolo ficou meio claro)
- -1 colher e meia (sopa) de fermento em pó
- Cobertura:
- -500 g de chocolate ao leite picado
- -1 lata de creme de leite sem soro
- -2 colheres (sopa) de manteiga
- -três colheres (sopa) de conhaque
- Calda:
- -meia xícara (chá) de calda das cerejas
- -1 e meia xícara (chá) de água
- -3 colheres (sopa) de açúcar
- -algumas cerejas para dar cor e sabor na calda
- -3 colheres (sopa) de licor de cerejas ou qualquer outra bebida alcoólica
- Recheio:
- -meio litro de creme de leite fresco
- -5 colheres (sopa) rasa de açúcar
- -250 g de cerejas ao marrasquino picadas
Modo de fazer
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Seguir- Preparo da massa:
- Separe as claras da gemas.
- Bata as claras em neve, mas bem firmes mesmo.
- Reserve.
- Bata as gemas com o áçucar até ficar bem claro.
- Peneire a farinha de trigo e coloque na batedeira.
- Em seguida coloque o leite.
- E bata por mais quatro minutos para que fique uma massa bem uniforme.
- Coloque o chocolate em pó e bata por mais um minuto.
- Com a batedeira desligada, misture muito bem o fermento em pó a massa.
- Depois incorpore delicadamente a massa as claras em neve.
- Unte uma forma redonda e média.
- Leve a massa para assar em forno quente e médio até dourar.
- Espere esfriar e desenforme.
- Preparo da cobertura:
- Derreta o chocolate em banho Maria.
- Com o chocolate ainda quente coloque os demais ingredientes e mexa até que fique tudo muito uniforme.
- Reserve.
- Preparo da calda:
- Em uma panela coloque água;
- O açúcar;
- As cerejas;
- Deixam ferver;
- Depois disso, misture essa calda com a bebida e reserve;
- Preparo do recheio:
- O creme de leite deve estar bem gelado;
- Bata na batedeira o creme de leite fresco e bem gelado até ficar bem cremoso.
- Com a batedeira ligada vá colocando o açúcar aos poucos.
- Vá batendo até que se forme um chantilly bem firme.
- Corte o bolo ao meio formando dois discos.
- Molhe o bolo com a calda preparada;
- Passe o chantilly no bolo e espalhe as cerejas;
- Molhe a outra parte do bolo e cubra o bolo;
- Tampe ao bolo com a outra parte do bolo;
- Cubra o mesmo com o ganache;
- E decore a gosto;
- Use o bico de confeiteiro para confeitar o bolo com ganache;
- Decore com raspas;
- Decore com cerejas;
- Fica perfeito e delicioso
- Experimente
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