Bolo no pote de abacaxi
Porções:25
Preparo:60 min
Ingredientes
- 2 xícaras de açúcar comum
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 6 ovos
- 1 copo (requeijão) de leite
- 4 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 lata leite condensado
- 1 litro de leite
- 5 colheres (sopa) de maisena
- 1 lata creme de leite
- 1 abacaxi médio maduro
- açúcar comum
- água
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Em uma batedeira bata as gemas dos ovos com o açúcar, adicione em seguida o leite e a farinha, forme uma massa homogênea.
- Desligue e mexa delicadamente com uma colher as claras em neve e o fermento junto com a massa.
- Despeje tudo em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius.
- Deixe no forno até assar.
- Para o creme do bolo mexa em uma panela ao fogo 1 lata de leite condensado, 1 L de leite, a lata de creme de leite e a maisena, deixe até engrossar.
- Pique o abacaxi e deixe ferver por 15 minutos com o açúcar e a água.
- Para montar o bolo corte a massa em pedaços circulares que caiba no seu pote de escolha.
- Coloque uma camada do bolo, outra do creme, deposite em cima o abacaxi, faça o processo novamente até finalizar na camada do creme.
- Decore como preferir e reserve na geladeira por alguns dias.
- Fica uma delicia.
Comentários