Bolo prestígio fofinho

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Bolo prestígio fofinho
Porções:12
Preparo:60 min

Ingredientes

  • Massa
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de cacau em pó (ou chocolate em pó)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 100g de manteiga sem sal (cerca de 5 colheres de sopa)
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 ovos grandes
  • 1 xícara de leite
  • Recheio de coco
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 150g de coco seco ralado ou em flocos
  • Cobertura de brigadeiro
  • 2 latas de leite condensado (395g)
  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 2 colher (sopa) de manteiga
  • Coco seco em flocos para finalizar

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Massa
  2. Em um recipiente misture a farinha de trigo, o chocolate em pó, o cacau em pó e o fermento. Reserve.
  3. Em outro recipiente bata a manteiga com o açúcar até que se forme uma farofa úmida.
  4. Junte os ovos um a um batendo bem a cada adição.
  5. Agora junte metade da mistura dos secos e o leite e misture sem bater.
  6. Quando estiver homogêneo adicione o restante da mistura dos secos e misture delicadamente.
  7. Divida a massa em duas formas iguais (untada com manteiga e polvilhada com chocolate em pó) e leve para assar a 180º por cerca de 25 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
  8. Depois disso deixe esfriar e reserve.
  9. Se não tiver duas formas iguais, asse em duas etapas ou abra o bolo ao meio depois de frio.
  10. Recheio de coco
  11. Em uma panela junte o leite condensando, a manteiga e o coco ralado.
  12. Cozinhe em fogo médio mexendo sempre até que a mistura engrosse e desgrude do fundo da panela.
  13. Deixe esfriar antes de utilizar.
  14. Cobertura de brigadeiro
  15. Em uma panela junte o leite condensando, a manteiga e o cacau em pó.
  16. Cozinhe em fogo médio mexendo sempre até que a mistura engrosse e desgrude do fundo da panela.
  17. Deixe esfriar antes de cobrir o bolo.
  18. Montagem
  19. Cubra o primeiro bolo com todo o recheio de coco e empilhe o segundo bolo.
  20. Cubra com o brigadeiro e deixe na geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
  21. Este tempo ajudará a deixar o recheio e cobertura mais firmes e seu bolo mais estruturado.
  22. Receita perfeita!! Bolo mega fofinho e muito saboroso.
  23. Bom Apetite

Veja Mais Receitas

Crepioca de Banana

Crepioca de Banana

Sorvete de chocolate com Abacate

Sorvete de chocolate com Abacate

Mingau de Aveia com banana e cacau

Mingau de Aveia com banana e cacau

Pudim de microondas

Pudim de microondas

Mingau de chocolate com coco

Mingau de chocolate com coco

Sagu de Chia

Sagu de Chia

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita