Receita de Vov
Imagem no carregada

Participe gratuitamente da nossa comunidade.

Fechar

Cadastrar pelo Facebook

Entrar no Receita de Vovó.

Fechar

Entrar pelo Facebook

Ser enviada uma nova senha.

Fechar


Receita de Vovó >> Bolos e tortas doces >> Bolos >> Bolo prestígio fofinho

Bolo prestígio fofinho

Bolo prestígio fofinho

Ingredientes

  • Massa
  • • 2 xícaras de farinha de trigo
  • • 1 xícara de cacau em pó (ou chocolate em pó)
  • • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • • 100g de manteiga sem sal (cerca de 5 colheres de sopa)
  • • 2 xícaras de açúcar
  • • 3 ovos grandes
  • • 1 xícara de leite
  • Recheio de coco
  • • 2 latas de leite condensado
  • • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • • 150g de coco seco ralado ou em flocos
  • Cobertura de brigadeiro
  • • 2 latas de leite condensado (395g)
  • • 4 colheres (sopa) de cacau em pó
  • • 2 colher (sopa) de manteiga
  • • Coco seco em flocos para finalizar

Enviar receita por email

Fechar

Enviar receita para:

Modo de fazer

  1. Massa
  2. Em um recipiente misture a farinha de trigo, o chocolate em pó, o cacau em pó e o fermento. Reserve.
  3. Em outro recipiente bata a manteiga com o açúcar até que se forme uma farofa úmida.
  4. Junte os ovos um a um batendo bem a cada adição.
  5. Agora junte metade da mistura dos secos e o leite e misture sem bater.
  6. Quando estiver homogêneo adicione o restante da mistura dos secos e misture delicadamente.
  7. Divida a massa em duas formas iguais (untada com manteiga e polvilhada com chocolate em pó) e leve para assar a 180º por cerca de 25 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
  8. Depois disso deixe esfriar e reserve.
  9. Se não tiver duas formas iguais, asse em duas etapas ou abra o bolo ao meio depois de frio.
  10. Recheio de coco
  11. Em uma panela junte o leite condensando, a manteiga e o coco ralado.
  12. Cozinhe em fogo médio mexendo sempre até que a mistura engrosse e desgrude do fundo da panela.
  13. Deixe esfriar antes de utilizar.
  14. Cobertura de brigadeiro
  15. Em uma panela junte o leite condensando, a manteiga e o cacau em pó.
  16. Cozinhe em fogo médio mexendo sempre até que a mistura engrosse e desgrude do fundo da panela.
  17. Deixe esfriar antes de cobrir o bolo.
  18. Montagem
  19. Cubra o primeiro bolo com todo o recheio de coco e empilhe o segundo bolo.
  20. Cubra com o brigadeiro e deixe na geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
  21. Este tempo ajudará a deixar o recheio e cobertura mais firmes e seu bolo mais estruturado.
  22. Receita perfeita!! Bolo mega fofinho e muito saboroso.
  23. Bom Apetite

Recomendamos para você

Envie um comentário

Dê sua nota

Comentários (0)

Esta receita ainda não tem comentários. Seja o primeiro a comentar.

Subir Voltar

Copyright © 2018 - Receita de Vovó

Desenvolvido por: SIAMEL SOFTWARES