Bolo prestígio fofinho

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Bolo prestígio fofinho
Porções:12
Preparo:60 min

Ingredientes

  • Massa
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de cacau em pó (ou chocolate em pó)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 100g de manteiga sem sal (cerca de 5 colheres de sopa)
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 ovos grandes
  • 1 xícara de leite
  • Recheio de coco
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 150g de coco seco ralado ou em flocos
  • Cobertura de brigadeiro
  • 2 latas de leite condensado (395g)
  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 2 colher (sopa) de manteiga
  • Coco seco em flocos para finalizar

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Massa
  2. Em um recipiente misture a farinha de trigo, o chocolate em pó, o cacau em pó e o fermento. Reserve.
  3. Em outro recipiente bata a manteiga com o açúcar até que se forme uma farofa úmida.
  4. Junte os ovos um a um batendo bem a cada adição.
  5. Agora junte metade da mistura dos secos e o leite e misture sem bater.
  6. Quando estiver homogêneo adicione o restante da mistura dos secos e misture delicadamente.
  7. Divida a massa em duas formas iguais (untada com manteiga e polvilhada com chocolate em pó) e leve para assar a 180º por cerca de 25 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
  8. Depois disso deixe esfriar e reserve.
  9. Se não tiver duas formas iguais, asse em duas etapas ou abra o bolo ao meio depois de frio.
  10. Recheio de coco
  11. Em uma panela junte o leite condensando, a manteiga e o coco ralado.
  12. Cozinhe em fogo médio mexendo sempre até que a mistura engrosse e desgrude do fundo da panela.
  13. Deixe esfriar antes de utilizar.
  14. Cobertura de brigadeiro
  15. Em uma panela junte o leite condensando, a manteiga e o cacau em pó.
  16. Cozinhe em fogo médio mexendo sempre até que a mistura engrosse e desgrude do fundo da panela.
  17. Deixe esfriar antes de cobrir o bolo.
  18. Montagem
  19. Cubra o primeiro bolo com todo o recheio de coco e empilhe o segundo bolo.
  20. Cubra com o brigadeiro e deixe na geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
  21. Este tempo ajudará a deixar o recheio e cobertura mais firmes e seu bolo mais estruturado.
  22. Receita perfeita!! Bolo mega fofinho e muito saboroso.
  23. Bom Apetite

Veja Mais Receitas

bolo de maracujá

bolo de maracujá

Gel de linhaça

Gel de linhaça

Frango cremoso

Frango cremoso

Empadão de queijos

Empadão de queijos

Frango ao creme de milho

Frango ao creme de milho

Bolo de milho verde

Bolo de milho verde

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita