ou

Frango
Aves

Estrogonofe de Frango

5 votos

COMPARTILHAR:

Publicidade:
Ingredientes da Receita

Ingredientes

  • Sal e pimenta do reino para temperar
  • 1 alho-poró grande
  • 1 xícara de cogumelos frescos (usei do tipo porto belo)
  • 2 peitos de frango sem pele e sem osso
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 taça de vinho branco seco
  • 1/2 xícarade água
  • 1 punhado de salsa fresca
  • 1xícara de creme de leite fresco
  • 1 limão-siciliano
Tempo para a receita ficar pronta35min
Rendimento em porções8porções
Enviado por:
Receita de Vovó
Publicidade:
Modo de preparo da Receita
Modo de preparo da Receita

Modo de fazer

  1. 1.Prepare os ingredientes:
  2. corte o peito de frango em tiras de mais ou menos 4cm. Tempere com sal e pimenta a gosto e reserve. Fatie o alho-poró. Corte os cogumelos em fatias não muito finas. Pique finamente a salsinha com talos. Reserveseparadamente os ingredientes picados, pois serão utilizados em momentos diferentes.
  3. 2. Coloque uma frigideira grande e funda para aquecer em fogo alto. Adicione o azeite a manteiga na frigideira. Acrescenteo alho poró, a taça de vinho, a água, uma boa pitada de sal e pimenta do reino. Deixe ferver por 5 minutos, com a tampa entreaberta (se não tiver tampa, pode usar um pedaço de papel alumínio para tampar).
  4. 3. Remova a tampa da frigideira e inclua as tirinhas de frango, metade da salsa, o creme de leite e os cogumelos. Misture bem e deixe ferver novamente. Assim que atingir fervura, baixe um pouco o fogo e cozinhe por 10 minutos ou até o frango ficar bem cozido e macio.
  5. 4. Antes de servir, corte o limão ao meio, esprema meio limão no estrogonofe e decore com o restante da salsinha.
  6. Sirva com batata palha!
  7. Receita dleiciosa e bem fácil de fazer.
  8. Bom Apetite
Publicidade:
ComentáriosComentários | 0

Deixe seu comentário

Aproveite para avaliar essa receita

Política de privacidade

Entre em contato

Copyright 2020 | Receita de Vovó