Estrogonofe de Frango
Porções:8
Preparo:35 min
Ingredientes
- Sal e pimenta do reino para temperar
- 1 alho-poró grande
- 1 xícara de cogumelos frescos (usei do tipo porto belo)
- 2 peitos de frango sem pele e sem osso
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 taça de vinho branco seco
- 1/2 xícara de água
- 1 punhado de salsa fresca
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 1 limão-siciliano
Modo de fazer
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Seguir- 1. Prepare os ingredientes:
- corte o peito de frango em tiras de mais ou menos 4cm. Tempere com sal e pimenta a gosto e reserve. Fatie o alho-poró. Corte os cogumelos em fatias não muito finas. Pique finamente a salsinha com talos. Reserve separadamente os ingredientes picados, pois serão utilizados em momentos diferentes.
- 2. Coloque uma frigideira grande e funda para aquecer em fogo alto. Adicione o azeite a manteiga na frigideira. Acrescente o alho poró, a taça de vinho, a água, uma boa pitada de sal e pimenta do reino. Deixe ferver por 5 minutos, com a tampa entreaberta (se não tiver tampa, pode usar um pedaço de papel alumínio para tampar).
- 3. Remova a tampa da frigideira e inclua as tirinhas de frango, metade da salsa, o creme de leite e os cogumelos. Misture bem e deixe ferver novamente. Assim que atingir fervura, baixe um pouco o fogo e cozinhe por 10 minutos ou até o frango ficar bem cozido e macio.
- 4. Antes de servir, corte o limão ao meio, esprema meio limão no estrogonofe e decore com o restante da salsinha.
- Sirva com batata palha!
- Receita dleiciosa e bem fácil de fazer.
- Bom Apetite
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