Estrogonofe de Frango

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Estrogonofe de Frango
Porções:8
Preparo:35 min

Ingredientes

  • Sal e pimenta do reino para temperar
  • 1 alho-poró grande
  • 1 xícara de cogumelos frescos (usei do tipo porto belo)
  • 2 peitos de frango sem pele e sem osso
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 taça de vinho branco seco
  • 1/2 xícara de água
  • 1 punhado de salsa fresca
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 1 limão-siciliano

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. 1. Prepare os ingredientes:
  2. corte o peito de frango em tiras de mais ou menos 4cm. Tempere com sal e pimenta a gosto e reserve. Fatie o alho-poró. Corte os cogumelos em fatias não muito finas. Pique finamente a salsinha com talos. Reserve separadamente os ingredientes picados, pois serão utilizados em momentos diferentes.
  3. 2. Coloque uma frigideira grande e funda para aquecer em fogo alto. Adicione o azeite a manteiga na frigideira. Acrescente o alho poró, a taça de vinho, a água, uma boa pitada de sal e pimenta do reino. Deixe ferver por 5 minutos, com a tampa entreaberta (se não tiver tampa, pode usar um pedaço de papel alumínio para tampar).
  4. 3. Remova a tampa da frigideira e inclua as tirinhas de frango, metade da salsa, o creme de leite e os cogumelos. Misture bem e deixe ferver novamente. Assim que atingir fervura, baixe um pouco o fogo e cozinhe por 10 minutos ou até o frango ficar bem cozido e macio.
  5. 4. Antes de servir, corte o limão ao meio, esprema meio limão no estrogonofe e decore com o restante da salsinha. 
  6. Sirva com batata palha!
  7. Receita dleiciosa e bem fácil de fazer.
  8. Bom Apetite

Veja Mais Receitas

Brigadeirão light

Brigadeirão light

Suflê light de ricota e legumes

Suflê light de ricota e legumes

Receita de pudim que não vai ao forno

Receita de pudim que não vai ao forno

Caldo de ervilha light

Caldo de ervilha light

Batata laminada

Batata laminada

Pão com pasta de alho

Pão com pasta de alho

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita