Farofa de carne de sol
Porções:55
Preparo:45 min
Ingredientes
- 1 kg e meio de carne de sol seca, temperada com sal e pimenta
- 300 grs. de farinha de mandioca
- 1 cebola grande picada ou 2 pequenas
- 3 colheres de manteiga
- cebolinha à gosto
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Corte a carne de sol em pequenos pedaços, tempere com sal e pimenta e reserve
- Em uma panela coloque a manteiga, refogue a metade da cebola e deixe até dourar bem e em seguida acrescente a carne de sol
- Deixe fritar até ficar bem tostadinha
- Retire da panela e ponha no liquidificador na potência máxima balance, se puder de uma balançada para que a carne se misture
- Na panela quente com a manteiga, refogue a outra metade da cebola picada
- Deixe dourar novamente e em seguida ponha a carne desfiada e depois a farinha de mandioca
- Misture bem, para que a carne e a farinha incorporem o gostinho dos temperos e dissolva os pedaços maiores
- Se necessário, desmanche com as mãos mesmo
- Enfeite o prato com rodelas de banana prata ou caturra (nanica) maduras, picadas na hora de servir
- Bom Apetite!
Comentários