Ganache de Chocolate ao Leite

Ganache de Chocolate ao Leite
1 porções
15 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 650g de Chocolate ao Leite
  • 300ml/g Creme de Leite (35% de gordura)

Modo de fazer

    1. Coloque o creme de leite e o chocolate em uma panela e leve ao fogão (até começar a derreter o chocolate) ou microondas (por 1 minuto).
    2. Caso seja necessário, volte a mistura para o fogão ou microondas para derreter todo o chocolate, mas cuidado para não queimar. Não deixe fever.
    3. Misture até que não haja mais pedaços de chocolate e você tenha uma mistura lisa e brilhosa
Cobertura Lisa:
    • Você irá conseguir esse ponto logo após derreter o chocolate.
    • É o primeiro ponto, e pode ser usado para coberturas de bolos e cupcakes onde você queira algo mais líquido.
Ponto de Bico (para usar no saco de confeitar):
    • Depois de pronto, quando ganache estiver no ponto Liso, cubra bem com plástico filme e deixe descansar em temperatura ambiente por 4 horas.
    • Retire o plástico e bata na batedeira em velocidade média por 5 minutos, até o ganache ficar com uma cor mais clara.
    • Cubra com plástico filme novamente e deixe descansar por mais 2 horas e você terá o ponto perfeito pra bico.

Veja também

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita