Pão Fofinho de Hambúrguer
Porções:6
Preparo:55 min
Ingredientes
- 1 xícara de água morna (240 ml)
- 2 1/4 colheres de chá de fermento biológico seco ativo (1 pacote)
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1/4 xícara de leite em pó
- 1 1/2 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- 1 ovo
- Gergelim (opcional, para polvilhar)
- Substituições:
- Você pode usar fermento biológico fresco no lugar do fermento seco. Use 15g de fermento fresco.
- O leite em pó pode ser substituído por leite líquido, mas ajuste a quantidade de água para 1 xícara.
Modo de fazer
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Seguir- Em uma tigela pequena, misture a água morna, o fermento e o açúcar. Deixe descansar por 5-10 minutos até formar uma espuma.
- Em uma tigela grande, combine a farinha de trigo, o leite em pó e o sal.
- Faça um buraco no centro da mistura de farinha e adicione a mistura de fermento ativado, a manteiga derretida e o ovo. Misture até formar uma massa pegajosa.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos até que fique lisa e elástica.
- Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano úmido e deixe descansar em um local quente por 1 hora, ou até que tenha dobrado de tamanho.
- Divida a massa em 6 partes iguais e forme bolas. Coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando espaço entre elas.
- Cubra as bolas de massa com um pano úmido e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Pincele os pães com ovo batido e polvilhe gergelim por cima, se desejar.
- Asse no forno pré-aquecido por 15-20 minutos, ou até que os pães estejam dourados.
- Dica Importante: Certifique-se de que a massa tenha tempo suficiente para crescer e dobrar de tamanho durante os períodos de descanso. Isso garantirá que seus pães fiquem fofinhos e deliciosos. Aproveite seus pães de hambúrguer caseiros para criar lanches incríveis!
Informações Adicionais
- Use água morna para ativar o fermento e obter uma massa mais macia.
- Amasse bem a massa para desenvolver o glúten, o que dará textura ao pão.
- Deixe a massa crescer em um lugar quente para garantir uma boa fermentação.
- Modele os pães com cuidado para que fiquem uniformes e bonitos.
- Pincele com ovo batido antes de assar para um brilho dourado na superfície.
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