Pãozinho de Batata Fácil Sem Sova: O Melhor Guia Passo a Passo
Porções:20
Preparo:70 min
Ingredientes
- Ingredientes:
- 2 xícaras de batata cozida e amassada
- 1/4 xícara de óleo
- 1/2 xícara de leite morno
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- 1 colher de chá de sal
- 4 xícaras de farinha de trigo
- Sugestões de Substituições:
- Batata: purê de abóbora
- Leite: leite de amêndoas
- Óleo: manteiga derretida
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Preparo das Batatas: Cozinhe as batatas até que fiquem macias. Amasse bem e reserve.
- Ativação do Fermento: Em um recipiente, misture o leite morno com o fermento. Deixe descansar por 10 minutos.
- Mistura dos Ingredientes: Em uma tigela grande, adicione a batata amassada, óleo, sal e a mistura de fermento.
- Incorporação da Farinha: Adicione a farinha aos poucos, misturando bem até formar uma massa homogênea.
- Modelagem: Faça pequenas bolinhas com a massa e coloque em uma assadeira untada.
- Crescimento: Cubra com um pano e deixe crescer por 30 minutos.
- Forno: Pré-aqueça o forno a 180°C e asse por 25-30 minutos ou até dourar.
Informações Adicionais
Use batatas bem cozidas para um resultado mais macio e saboroso.
Comentários