Bolo de mousse de maracujá
Porções:12
Preparo:60 min
Ingredientes
- Para a Massa:
- -4 ovos
- -120 g de açúcar
- -120 g de farinha de trigo
- Para o mousse:
- -180 g de chocolate branco picado
- -100 ml de suco de maracujá
- -100 ml de creme de leite
- -3 g de gelatina incolor
- -150 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
- Calda de Maracujá:
- -100 g de polpa de maracujá azedo
- -50 g de açúcar
- -5 g de amido de milho (1 colher de chá)
- Para molhar:
- 1 latinha de refrigerante de guaraná
- Para montar:
- 300g de chantiily pronto
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Preparo da massa:
- Separe as gemas e claras.
- Batas as claras em neves.
- Coloque as gemas uma a uma junto a clara e vá batendo.
- Vá colocando isso sem parar de bater o açúcar.
- Desligue a batedeira e incorpore delicadamente o amido de milho e a farinha de trigo.
- Deixando a massa homogênea.
- Unte uma forma redonda média.
- Coloque a massa e leve para assar em forno quente até dourar.
- Espere esfriar e desenforme.
- Preparo do mousse:
- Derreta o chocolate branco em banho Maria.
- Quando o mesmo estiver derretido misture o creme de leite e o suco de maracujá.
- Dissolva a gelatina como nas instruções de sua própria embalagem e incorpore-a na mousse.
- Depois disso misture o chantilly delicadamente na mesma.
- Para a calda:
- Leve os ingredientes ao fogo baixo mexendo sempre até que se forme uma calda grossa.
- Espere esfriar e utilize.
- Corte o bolo em três fatias umedeça a primeira delas com o refrigerante.
- Coloque a metade da mousse.
- Coloque a outra fatia do bolo, umedeça, coloque a outra metade da mousse.
- Cubra com chantilly e decore com a calda de maracujá.
- Fica deliciosoooo e lindo!!!
Comentários