Receita de creme de confeiteiro

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Receita de creme de confeiteiro
Porções:1
Preparo:50 min

Ingredientes

  • 500 ML DE LEITE INTEGRAL
  • 1/2 XÍCARA DE CHÁ (XÍCARA 200 ML) DE AÇÚCAR 
  • 6 GEMAS PENEIRADAS
  • 1/2 XÍCARA DE CHÁ (XÍCARA 200 ML) DE AÇÚCAR
  • 2 COLHERES DE SOPA DE AMIDO DE MILHO
  • 1/2 COLHER DE SOPA DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA

Modo de fazer

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Seguir
  1. Em uma panela coloca o leite e apenas a metade da xícara de açúcar até ferver o leite
  2. Enquanto isso em outra tigela você passa as gemas em uma peneira para tirar aquela película e adicione
  3. Adicione a outra metade do açúcar que estava na xícara, adicione o amido de milho
  4. Com um fuê você bate a mistura até que ela fica bem branquinha
  5. Agora você deve pegar uma concha para pegar o leite que ferveu
  6. Esse processo é para evitar que coagule as gemas, então você deve pegar apenas uma concha grande de leite fervendo e adicionar sobre as gemas
  7. Adicione aos poucos e vá mexendo
  8. Depois que fez isso poderá misturar todo o leite de uma vez
  9. Essa mistura deve ser levado ao fogo baixo até iniciar a fervura. 
  10. Iniciando a fervura você pode deixar mais 2 minutos e pode desligar o fogo, mas sempre esteja mexendo para não queimar o fundo
  11. No final você só precisa adicionar a essência de baunilha
  12. Coloque um plástico por cima para esfriar em temperatura ambiente

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