Receita de creme de confeiteiro
Porções:1
Preparo:50 min
Ingredientes
- 500 ML DE LEITE INTEGRAL
- 1/2 XÍCARA DE CHÁ (XÍCARA 200 ML) DE AÇÚCAR
- 6 GEMAS PENEIRADAS
- 1/2 XÍCARA DE CHÁ (XÍCARA 200 ML) DE AÇÚCAR
- 2 COLHERES DE SOPA DE AMIDO DE MILHO
- 1/2 COLHER DE SOPA DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA
Modo de fazer
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Seguir- Em uma panela coloca o leite e apenas a metade da xícara de açúcar até ferver o leite
- Enquanto isso em outra tigela você passa as gemas em uma peneira para tirar aquela película e adicione
- Adicione a outra metade do açúcar que estava na xícara, adicione o amido de milho
- Com um fuê você bate a mistura até que ela fica bem branquinha
- Agora você deve pegar uma concha para pegar o leite que ferveu
- Esse processo é para evitar que coagule as gemas, então você deve pegar apenas uma concha grande de leite fervendo e adicionar sobre as gemas
- Adicione aos poucos e vá mexendo
- Depois que fez isso poderá misturar todo o leite de uma vez
- Essa mistura deve ser levado ao fogo baixo até iniciar a fervura.
- Iniciando a fervura você pode deixar mais 2 minutos e pode desligar o fogo, mas sempre esteja mexendo para não queimar o fundo
- No final você só precisa adicionar a essência de baunilha
- Coloque um plástico por cima para esfriar em temperatura ambiente
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