receita de manjar de coco com leite condensado
Porções:10
Preparo:120 min
Ingredientes
- 1 xícara de amido de milho
- 1 litro de leite
- 200 g de coco ralado
- 200 ml de leite de coco
- 1 xícara (240ml) de leite condensado
- 1 xícara e meia (360 ml) de açúcar
- 1 xícara de água
Modo de fazer
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Seguir- Leve a panela que irá usar para fazer o manjar de coco ao fogo e coloque o amido de milho
- Logo depois já adicione o leite, mas adicione ao poucos o leite e vá mexendo para dossiolver completamente o amido
- Mexa bem para dissolver todo o amido no leite e não se esqueça de deixar o fogo baixo
- Agora já pode adicionar o coco ralado
- Também adicione o leite de coco
- Adicione o leite condensado e terá que mexer até engrossar
- Tome cuidado para não queimar o fundo então deixe em fogo baixo e quando chegar na consistência certa o manjar já estará pronto
- Depois basta adicioná-lo em uma forma de sua preferência e esperar esfriar
- Depois que esfriar leve à geladeira e deixe por pelo menos 1 hora
- Para finalizar precisamos apenas fazer a calda do manjar que é muito simples
- Em uma panela adicione o açúcar e leve ao fogo
- Quando o açúcar começar o derretimento mexa com uma colher
- Depois que tiver derretido tudo adicione uma xícara (240 ml) de água
- Deixe mais um pouco no fogo que a calda ficará mais grossa
- Agora está pronto, basta jogar a calda morna por cima do seu manjar depois que ele estiver gelado
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