receita de manjar de coco com leite condensado

10 porções
120 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 1 xícara de amido de milho
  • 1 litro de leite
  • 200 g de coco ralado
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 xícara (240ml) de leite condensado

PARA A CALDA VOCÊ PRECISARÁ DE:

  • 1 xícara e meia (360 ml) de açúcar
  • 1 xícara de água

Modo de fazer

  1. Leve a panela que irá usar para fazer o manjar de coco ao fogo e coloque o amido de milho
  2. Logo depois já adicione o leite, mas adicione ao poucos o leite e vá mexendo para dossiolver completamente o amido
  3. Mexa bem para dissolver todo o amido no leite e não se esqueça de deixar o fogo baixo
  4. Agora já pode adicionar o coco ralado
  5. Também adicione o leite de coco 
  6. Adicione o leite condensado e terá que mexer até engrossar 
  7. Tome cuidado para não queimar o fundo então deixe em fogo baixo e quando chegar na consistência certa o manjar já estará pronto
  8. Depois basta adicioná-lo em uma forma de sua preferência e esperar esfriar
  9. Depois que esfriar leve à geladeira e deixe por pelo menos 1 hora
  10. Para finalizar precisamos apenas fazer a calda do manjar que é muito simples
  11. Em uma panela adicione o açúcar e leve ao fogo
  12. Quando o açúcar começar o derretimento mexa com uma colher
  13. Depois que tiver derretido tudo adicione uma xícara (240 ml) de água 
  14. Deixe mais um pouco no fogo que a calda ficará mais grossa
  15. Agora está pronto, basta jogar a calda morna por cima do seu manjar depois que ele estiver gelado

Veja também

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita