receita de mosaico colorido de gelatinas simples e cremoso
Porções:10
Preparo:90 min
Ingredientes
- 6 pacotes de gelatina de diferentes sabores (por exemplo, limão, morango, uva, laranja, cereja, framboesa)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara de água quente
- 1 xícara de água fria
- Óleo de cozinha ou spray de cozinha
- Forma de bolo com furo no meio
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Prepare cada sabor de gelatina separadamente, de acordo com as instruções do pacote, usando a água quente e fria. Misture bem até que a gelatina esteja completamente dissolvida.
- Coloque cada sabor de gelatina em um recipiente separado e leve à geladeira por cerca de 2 horas, ou até que a gelatina esteja completamente firme.
- Enquanto isso, misture o leite condensado e o creme de leite em um recipiente e reserve.
- Após as gelatinas estarem firmes, corte cada uma em cubinhos do mesmo tamanho.
- Passe óleo de cozinha ou spray de cozinha na forma de bolo com furo no meio para evitar que a gelatina grude.
- Coloque os cubinhos de gelatina na forma, intercalando os sabores.
- Despeje a mistura de leite condensado e creme de leite sobre os cubinhos de gelatina na forma.
- Leve à geladeira por mais 2 horas, ou até que o mosaico de gelatina esteja completamente firme.
- Desenforme o mosaico de gelatina em um prato e sirva.
Informações Adicionais
- Para um efeito mais colorido, escolha cores vibrantes de gelatina, como verde-limão, vermelho-morango, roxo-uva, laranja e rosa.
- Use uma faca afiada para cortar a gelatina em cubinhos do mesmo tamanho.
- Se preferir, substitua o leite condensado e creme de leite por iogurte grego ou chantilly batido.
- Para desenformar o mosaico de gelatina com facilidade, mergulhe a forma rapidamente em água morna antes de desenformar.
Comentários