Receita de pão de torresmo
Porções:1
Preparo:60 min
Ingredientes
- 40 g (1/3 xícara) de farinha de trigo
- 40 g (1/4 xícara) de água
- 4 g (½ de um sachê de 10g) de fermento biológico seco ou 12 g de fermento biológico fresco (80% de um tablete de 15 g)
- 80 g de esponja (ou fermento natural ativado)
- 400 g (3 xícaras) de farinha de trigo
- 240 g (1 xícara) de água
- 8 g (½ colher de sopa) de sal
- 100 g de torresmo à pururuca
Modo de fazer
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Seguir- Corte a barriga do porco em tirinha e tempere com o sal, coloque em uma assadeira e leve ao forno e deixe por 2 horas em temperatura de 180 ºC e a cada 30 minutos vire a carne.
- Por último frite o torresmo por 2 ou 3 minutos em uma frigideira com óleo a 180 ºC e deixe esfriar.
- Em uma tigela coloque a esponja ou o fermento junto com 400 g de farinha de trigo e 8 g de sal,misture bem e adicione água em temperatura ambiente , vá com calma com a água para ela não ficar muito grudenta e mexa tudo com a colher e em seguida com a mão.
- Com todos ingredientes misturados pegue sua massa e coloque em uma bancada e comece a sovar ela até ficar bem uniforme e elástica.Depois volte ela para a tigela e deixe fermentar por cerca de 1 hora.
- Nesse tempo monte sua assadeira com manteiga ou óleo, se preferir com um pouco de farinha junto e triture os torresmos.
- Tire a massa da tigela e a coloque em uma bancada, forme com um rolo ou suas próprias mãos um retângulo e acrescente a farinha de torresmo, você irá modelar ela a enrolando e no final formará uma rosca,para ficar mais gostosa a despeja em um recipiente contendo a farinha de torresmo.
- Deixe o pão em um recipiente e o deixe fermentar por 20 a 30 minutos até aumentar um pouco o volume.
- Pré-aqueca o forno a 250 ºC por 20 minutos, coloque na parte inferior uma assadeira com água ou panos úmidos pão causa do vapor que o pão precisa.
- Depois da fermentação do pão faça quatro riscos nele para ele não rachar e borrife água não diretamente nos pães para ter mais umidade.
- Deixe o forno em 250 ºC, coloque a assadeira com os pães no forno e deixe 15 minutos junto com o vapor, depois retire a assadeira com água ou os panos úmidos e deixe o pão no forno até ele ficar crocante, pode levar mais que meia hora.
Informações Adicionais
Esse pão de torresmo rende uma unidade de 700g ou vou pode dividir em pães menores.
Caso queira mais basta dobrar a receita
O tempo total de preparo dessa receita de pão de torresmo é de 4 a 6 horas
Usar a balança de precisão nesse pão irá ajudar bastante
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