Repolho Refogado com Pimentão e Tomate
Porções:4
Preparo:30 min
Ingredientes
- 1 repolho médio
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 2 tomates maduros
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta a gosto
- Substituição: Caso falte algum dos ingredientes, você pode usar pimentões verdes em vez dos pimentões coloridos.
Modo de fazer
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Seguir- Corte o repolho em tiras finas.
- Retire as sementes dos pimentões e corte-os em tiras.
- Retire as sementes dos tomates e corte-os em cubos.
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio.
- Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem dourados.
- Adicione os pimentões e refogue por 5 minutos até que fiquem macios.
- Acrescente o repolho e os tomates, mexendo bem.
- Cozinhe por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o repolho fique macio, mas ainda crocante.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Sirva imediatamente.
- Dica Importante: Não cozinhe o repolho por muito tempo para manter sua textura crocante e acentuar as cores vibrantes dos pimentões.
Informações Adicionais
- Escolha um repolho fresco e firme para obter melhores resultados.
- Varie essa receita faça salada de repolho simples , salada de repolho com maionese, trouxinhas de repolho, charuto de repolho
- Use pimentões de cores diferentes para um prato visualmente atraente.
- Tomates maduros adicionam um toque de doçura à receita.
- Não cozinhe o repolho por muito tempo para manter a textura crocante.
- Experimente servir com arroz integral para uma refeição saudável.
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