Repolho Refogado com Pimentão e Tomate

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Repolho Refogado com Pimentão e Tomate
Porções:4
Preparo:30 min

Ingredientes

  • 1 repolho médio
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 2 tomates maduros
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Substituição: Caso falte algum dos ingredientes, você pode usar pimentões verdes em vez dos pimentões coloridos.

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Corte o repolho em tiras finas.
  2. Retire as sementes dos pimentões e corte-os em tiras.
  3. Retire as sementes dos tomates e corte-os em cubos.
  4. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio.
  5. Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem dourados.
  6. Adicione os pimentões e refogue por 5 minutos até que fiquem macios.
  7. Acrescente o repolho e os tomates, mexendo bem.
  8. Cozinhe por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o repolho fique macio, mas ainda crocante.
  9. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  10. Sirva imediatamente.
  11. Dica Importante: Não cozinhe o repolho por muito tempo para manter sua textura crocante e acentuar as cores vibrantes dos pimentões.

Informações Adicionais

  1. Escolha um repolho fresco e firme para obter melhores resultados.
  2. Varie essa receita faça salada de repolho simples , salada de repolho com maionese, trouxinhas de repolho, charuto de repolho
  3. Use pimentões de cores diferentes para um prato visualmente atraente.
  4. Tomates maduros adicionam um toque de doçura à receita.
  5. Não cozinhe o repolho por muito tempo para manter a textura crocante.
  6. Experimente servir com arroz integral para uma refeição saudável.

Veja Mais Receitas

Couve-Flor Assado com Chimichurri

Couve-Flor Assado com Chimichurri

Cogumelo assado com batatas

Cogumelo assado com batatas

Couve-flor Assado com Geleia de Pimenta

Couve-flor Assado com Geleia de Pimenta

Barriga de Porco com Geleia de Pimenta

Barriga de Porco com Geleia de Pimenta

Cogumelo Salteado com Mel

Cogumelo Salteado com Mel

Couve flor assado com queijo

Couve flor assado com queijo

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita