Sobremesa Cremosa de Abacaxi
Porções:8
Preparo:40 min
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 pacote de gelatina sabor abacaxi
- 1 abacaxi picado em cubos (abacaxi em calda)
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Prepare a gelatina de acordo com as instruções do pacote e reserve.
- Em um liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e metade do abacaxi picado sem a calda até obter um creme homogêneo.
- Adicione a gelatina já dissolvida ao creme no liquidificador e bata novamente até incorporar bem.
- Em uma travessa, coloque o restante do abacaxi picado e despeje o creme por cima.
- Leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até que a sobremesa esteja firme.
- Sirva gelado e aproveite!
Informações Adicionais
- A sobremesa cremosa de abacaxi pode ser conservada na geladeira por até 3 dias, desde que armazenada em um recipiente bem fechado para evitar a entrada de ar e contaminação por outros alimentos.
- Para uma melhor conservação, recomenda-se cobrir a sobremesa com filme plástico ou tampa antes de colocá-la na geladeira. Isso ajudará a evitar que ela seque ou absorva odores de outros alimentos na geladeira.
- Se você pretende guardar a sobremesa por mais tempo, pode optar por congelá-la. Nesse caso, a sobremesa deve ser armazenada em um recipiente hermético próprio para congelamento e pode durar até 3 meses no freezer. Ao descongelar, deixe a sobremesa na geladeira até que esteja completamente descongelada antes de servir.
- Lembre-se de sempre verificar a aparência, cheiro e sabor da sobremesa antes de consumir após o período de armazenamento recomendado, descartando caso perceba algo fora do normal.
Comentários