Sopa de mandioca
Porções:4
Preparo:30 min
Ingredientes
- 500 g de mandioca crua, sem casca, em pedaços
- 2 litros de água 2 tabletes (20 g) de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) (30 ml) de óleo de milho
- 3 dentes de alho (15 g), amassados
- 1 gomo (100 g) de linguiça calabresa defumada, picada
- 1 colher (sopa) (3 g) de cebolinha picada 1 colher (sopa) (3 g) de salsinha picada
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Numa panela, cozinhe a mandioca em 1 litro de água até ficar bem macia.
- Retire a mandioca da panela, coloque no liquidificador com 500 ml do líquido do cozimento e bata até virar um creme.
- Em outra panela, aqueça a água restante e dissolva os tabletes de caldo.
- Em outra panela, aqueça o óleo, junte o alho e a linguiça e, mexendo sempre, deixe dourar ligeiramente.
- Adicione o creme de mandioca e o caldo de galinha e cozinhe por alguns minutos, sempre mexendo para não grudar.
- Acerte o sal, salpique a cebolinha e a salsinha e sirva em seguida.
Comentários