Sopa vegana de lentilha
Porções:8
Preparo:40 min
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 talo médio de aipo (salsão), cortado em cubos pequenos
- 1 cenoura média, cortada em cubos pequenos
- 1/2 cebola picada, ou a gosto
- 3 dentes de alho picados, ou a gosto
- 1 litro de caldo de legumes
- 400 g de tomates picados
- 1 1/4 de xícara de lentilhas lavadas
- 1 folha de louro
- 1/4 de colher (chá) de folhas de tomilho fresco, finamente picadas
- 1 colher (chá) de vinagre de vinho tinto ou vinagre de xerez
- 50 g de folhas de espinafre
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer
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Seguir- Aqueça o azeite de oliva em uma panela grande em fogo médio por uns 2-3 minutos.
- Adicione o aipo, a cenoura e a cebola e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que os vegetais estejam macios (cerca de 10 minutos).
- Junte o alho e refogue até liberar seu aroma (aproximadamente 1 minuto). Tempere com sal e pimenta a gosto, adicione o caldo de legumes, os tomates, a lentilha, a folha de louro e o tomilho e misture bem. Tampe e deixe ferver.
- Uma vez fervendo, reduza o fogo para baixo e deixe ferver, tampado, até que as lentilhas e os legumes estejam macios (cerca de 15 minutos). Prove e tempere com mais sal ou pimenta, se necessário, em seguida, misture o vinagre.
- Junte o espinafre e mexa até murchar. Sirva.
- Bom Apetite!!
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