Sopa vegana de lentilha

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Sopa vegana de lentilha
Porções:8
Preparo:40 min

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 talo médio de aipo (salsão), cortado em cubos pequenos
  • 1 cenoura média, cortada em cubos pequenos
  • 1/2 cebola picada, ou a gosto
  • 3 dentes de alho picados, ou a gosto
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 400 g de tomates picados
  • 1 1/4 de xícara de lentilhas lavadas
  • 1 folha de louro
  • 1/4 de colher (chá) de folhas de tomilho fresco, finamente picadas
  • 1 colher (chá) de vinagre de vinho tinto ou vinagre de xerez
  • 50 g de folhas de espinafre
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Aqueça o azeite de oliva em uma panela grande em fogo médio por uns 2-3 minutos.
  2. Adicione o aipo, a cenoura e a cebola e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que os vegetais estejam macios (cerca de 10 minutos).
  3. Junte o alho e refogue até liberar seu aroma (aproximadamente 1 minuto). Tempere com sal e pimenta a gosto, adicione o caldo de legumes, os tomates, a lentilha, a folha de louro e o tomilho e misture bem. Tampe e deixe ferver.
  4. Uma vez fervendo, reduza o fogo para baixo e deixe ferver, tampado, até que as lentilhas e os legumes estejam macios (cerca de 15 minutos). Prove e tempere com mais sal ou pimenta, se necessário, em seguida, misture o vinagre.
  5. Junte o espinafre e mexa até murchar. Sirva.
  6. Bom Apetite!!

Veja Mais Receitas

Paleta Assada na Manteiga com Creme de Vinho

Paleta Assada na Manteiga com Creme de Vinho

Conserva de Cebola Mini para Churrasco

Conserva de Cebola Mini para Churrasco

Brigadeiro de Nescau com Café

Brigadeiro de Nescau com Café

Chips de Berinjela Empanado com Parmesão

Chips de Berinjela Empanado com Parmesão

Costela Apimentada que Desmancha

Costela Apimentada que Desmancha

Carne Moída ao Molho Gratinado

Carne Moída ao Molho Gratinado

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita