Torta de frango de liquidificador
Porções:16
Preparo:55 min
Ingredientes
- Recheio
- 2 xícaras de peito de frango cozido e desfiado
- 1 xícara do caldo do cozimento
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de ervilha
- 3 dentes de alho picados
- 1/4 de xícara de pimentão vermelho em cubinhos
- 1 colher de sopa (cheia) de extrato de tomate – Pode usar 1 tomate bem maduro picado
- orégano, sal e pimenta a gosto
- 1 colher de sopa de óleo
- 300 g de requeijão cremoso
- 1 lata de creme de leite
- 3 colheres de azeitona picada
- Massa
- 2 xícaras de farinha
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 2 ovos
- 1/4 de xícara de parmesão ralado
- 1 colher de sobremesa de fermento
- sal a gosto
- mais queijo parmesão para polvilhar na torta antes de assar
Modo de fazer
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Seguir- Recheio
- Em uma panela aqueça o óleo.
- Refogue a cebola por uns 3 minutos. coloque o alho e deixe dourar.
- Diminua o fogo e coloque o frango desfiado, misture bem.
- Tempere com orégano, sal e pimenta a gosto.
- Adicione o extrato de tomates, metade do caldo (1/2 xícara) e mexa até incorporar bem.
- Coloque o pimentão e as ervilhas, milho e azeitonas.
- Misture e deixe cozinhar por uns 5 minutos.
- Se estiver muito seco, coloque um pouco mais de caldo, misture cozinhe alguns minutos.
- Coloque o creme de leite e deixe o caldo ficar bem grosso, e diminuir o pouco em fogo baixo, tomando cuidado para não queimar.
- Desligue o fogo e coloque o requeijão cremoso.
- Reserve.
- Massa
- Preaqueça o forno a 180 ˚C. Unte uma forma retangular média com manteiga e farinha.
- Num liquidificador, coloque todos os ingredientes exceto o fermento .
- Comece pelos líquidos que facilitará bata bater.
- Bata até virar uma massa homogênea.
- Junte o fermento e bata mais alguns segundos só pra misturar.
- Despeje a metade da massa em uma forma untada.
- Coloque o recheio distribuindo bem em toda a forma.
- Cubra com o restante da massa, polvilhe o queijo ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 180 ˚C por 35 minutos.
- Fica perfeita e muito deliciosa.
- Bom Apetite!
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