Receita de Vovó - Só receitas simples - Torta de frango de liquidificador

Receita de Vovó
Imagem não carregada

Participe gratuitamente da nossa comunidade.

Fechar

Cadastrar pelo Facebook

Entrar no Receita de Vovó.

Fechar

Entrar pelo Facebook

Será enviada uma nova senha.

Fechar


Receita de Vovó >> Lanches >> Tortas salgadas >> Torta de frango de liquidificador

Torta de frango de liquidificador

Torta de frango de liquidificador

Ingredientes

Recheio

  • 2 xícaras de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara do caldo do cozimento
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/4 de xícara de pimentão vermelho em cubinhos
  • 1 colher de sopa (cheia) de extrato de tomate – Pode usar 1 tomate bem maduro picado
  • orégano, sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 300 g de requeijão cremoso
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres de azeitona picada

Massa

  • 2 xícaras de farinha
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 ovos
  • 1/4 de xícara de parmesão ralado
  • 1 colher de sobremesa de fermento
  • sal a gosto
  • mais queijo parmesão para polvilhar na torta antes de assar

Enviar receita por email

Fechar

Enviar receita para:

Modo de fazer

  1. Recheio

  2. Em uma panela aqueça o oleo.
  3. Refogue a cebola por uns 3 minutos. coloque o alho e deixe dourar.
  4. Diminua o fogo e coloque o frango desfiado, misture bem. Tempere com orégano, sal e pimenta a gosto.
  5. Adicione o extrato de  tomates, metade do caldo (1/2 xícara) e mexa até incorporar bem.
  6. Coloque o pimentão e as ervilhas, milho e azeitonas. Misture e deixe cozinhar por uns 5 minutos.
  7. Se estiver muito seco, coloque um pouco mais de caldo, misture cozinhe alguns minutos.
  8. Coloque o creme de leite e deixe o caldo ficar bem grosso, e diminuir o pouco em fogo baixo, tomando cuidado para não queimar.
  9. Desligue o fogo e coloque o requeijão cremoso.
  10. Reserve.
  11. Massa

  12. Preaqueça o forno a 180 ˚C. Unte uma forma retangular média com manteiga e farinha.
  13. Num liquidificador, coloque todos os ingredientes exceto o fermento . Comece pelos líquidos que facilitará bata bater.
  14. Bata até virar uma massa homogênea. Junte o fermento e bata mais alguns segundos só pra misturar.
  15. Despeje a metade da massa em uma forma untada. Coloque o recheio distribuindo bem em toda a forma.
  16. Cubra com o restante da massa, polvilhe o queijo ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 180 ˚C por 35 minutos.
  17. Fica perfeita e muio deliciosa.
  18. Bom Apetite!

Recomendamos para você

Envie um comentário

Dê sua nota

Comentários (0)

Esta receita ainda não tem comentários. Seja o primeiro a comentar.

Subir Voltar

Copyright © 2018 - Receita de Vovó

Desenvolvido por: SIAMEL SOFTWARES