Bacalhau gratinado cremoso
Porções:8
Preparo:45 min
Ingredientes
- azeite a gosto
- 1/2 cebola picada
- 1/2 pimentão vermelho
- 1/2 pimentão amarelo
- pimenta do reino a gosto
- 1 colher de chá de colorau
- 1/2 kg bacalhau dessalgado cozido em água e desfiado
- 5 dentes de alho
- sal a gosto
- 1/2 xícara de coentro picado
- 1 lata de creme de leite
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 lata de milho
- 300 g de muçarela cortada em cubos
- 1/2 xícara de água
- orégano a gosto
- folhas de manjericão a gosto
Modo de fazer
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Seguir- Leve ao fogo uma vasilha grande e coloque o azeite
- Acrescente a cebola picada, o pimentão vermlho, o pimentão amarelo e o tomate
- Mexa para dar uma leve dourada na cebola
- Acrescente também a pimenta do reino
- Se você tem o costume pode agora acrescentar o colorau para dar mais cor
- Acrescente o bacalhau já dessalgado, já cozido em água e desfiado
- Acrescente também o alho
- Mexa tudo na panela
- Acrescente também o sal e teste para saber se está a seu gosto
- Acrescente também o cheiro verde a gosto
- Mexa novamente e reserva
- Agora vamos fazer o creme que vai em cima do bacalhau e para isso você deverá seguir os passos abaixo
- Em um liquidificador coloque o creme de leite, o requeijão cremoso, o milho verde, a muçarela em cubos e a água.
- Bata tudo no liquidificador até ficar uma mistura bem homogênea
- Agora pegue tudo que foi batido no liquidificador e despeje sobre o bacalhau que foi temperado anteriormente
- Misture tudo
- Despeje tudo em um refratário que possa ir ao forno
- Caso goste coloque por cima o orégano, o azeite e umas folhinhas de manjjericão
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus e deixe aproximadamente por 20 minutos até dourar
- Depois estará pronto.
- Caso tenha alguma dúvida fizemos um vídeo que está logo abaixo
Informações Adicionais
Fizemos uma vídeo para mostrar como fazer o bacalhau gratinado, se você seguir o passo a passo verá que não é difícil
O resultado vale muito a pena, a gente adora essa receita, principalmente para dias comemorativos
Se você usar umas folhinhas de manjericão vai dar um toque todo especial, pode apostar
Nós usamos e ficou muito bom
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Comentários
Ficou muito bom!