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Peixes e frutos do mar
Peixes

Bacalhau gratinado cremoso

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Ingredientes da Receita

Ingredientes

  • azeite a gosto
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/2 pimentão amarelo
  • pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de chá de colorau
  • 1/2 kg bacalhau dessalgado cozido em água e desfiado
  • 5 dentes de alho
  • sal a gosto
  • 1/2 xícara de coentro picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 lata de milho
  • 300 g de muçarela cortada em cubos
  • 1/2 xícara de água
  • orégano a gosto
  • folhas de manjericão a gosto
Tempo para a receita ficar pronta45min
Rendimento em porções8porções
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Receita de Vovó
Modo de preparo da Receita
Modo de preparo da Receita

Modo de fazer

  1. Leve ao fogo uma vasilha grande e coloque o azeite
  2. Acrescente a cebola picada, o pimentão vermlho, o pimentão amarelo e o tomate
  3. Mexa para dar uma leve dourada na cebola
  4. Acrescente também a pimenta do reino
  5. Se você tem o costume pode agora acrescentar o colorau para dar mais cor
  6. Acrescente o bacalhau já dessalgado, já cozido em água e desfiado
  7. Acrescente também o alho
  8. Mexa tudo na panela
  9. Acrescente também o sal e teste para saber se está a seu gosto
  10. Acrescente também o cheiro verde a gosto
  11. Mexa novamente e reserva
  12. Agora vamos fazer o creme que vai em cima do bacalhau e para isso você deverá seguir os passos abaixo
  13. Em um liquidificador coloque o creme de leite, o requeijão cremoso, o milho verde, a muçarela em cubos e a água.
  14. Bata tudo no liquidificador até ficar uma mistura bem homogênea
  15. Agora pegue tudo que foi batido no liquidificador e despeje sobre o bacalhau que foi temperado anteriormente
  16. Misture tudo
  17. Despeje tudo em um refratário que possa ir ao forno
  18. Caso goste coloque por cima o orégano, o azeite eumas folhinhas de manjjericão
  19. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus e deixe aproximadamente por 20 minutos até dourar
  20. Depois estará pronto.
  21. Caso tenha alguma dúvida fizemos um vídeo que está logo abaixo
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Bruno Costa

15/04/2017 às 01:06:43
Ficou muito bom!

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