Bolo de Baunilha com creme de frutas vermelhas
Porções:12
Preparo:45 min
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 200g de frutas vermelhas (morangos, framboesas, amoras)
- Para o Creme de Frutas Vermelhas:
- 300g de frutas vermelhas (morangos, framboesas, amoras)
- 1/4 de xícara de açúcar
- Suco de 1/2 limão
- 200ml de creme de leite
Modo de fazer
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Seguir- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda.
- Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até obter um creme fofo e claro.
- Adicione o leite, o óleo e a essência de baunilha, misturando bem.
- Acrescente a farinha de trigo e o fermento, mexendo até a massa ficar homogênea.
- Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
- Enquanto o bolo assa, prepare o creme de frutas vermelhas: em uma panela, coloque as frutas, o açúcar e o suco de limão. Cozinhe em fogo baixo até que as frutas estejam desfeitas e o açúcar dissolvido. Deixe esfriar e, em seguida, misture o creme de leite.
- Após o bolo esfriar, desenforme-o e corte-o ao meio horizontalmente.
- Espalhe metade do creme de frutas sobre a parte inferior do bolo, coloque a outra metade do bolo por cima e cubra-o com o restante do creme.
- Decore com frutas vermelhas inteiras e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
Informações Adicionais
- Utilize frutas vermelhas frescas para um sabor mais intenso.
- Para a decoração, reserve algumas frutas inteiras.
- Se preferir, pode adicionar um toque de limão ao creme para realçar o sabor das frutas.
- Não se esqueça de untar e enfarinhar bem a forma para que o bolo não grude.
- Espere o bolo esfriar completamente antes de aplicar o creme.
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