Bolo de rolo

Bolo de rolo
10 porções
55 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • Ingredientes da massa
  • 200g de manteiga
  • 200g de açúcar
  • 6 gemas
  • 200 g de farinha de trigo
  • 7 claras em neve
  • Ingredientes para o recheio
  • 400g de goiabada
  • 1/2 xícara de água

Modo de fazer

  1. Em uma batedeira bata em velocidade alta a manteiga com o açúcar até que se forme um creme bem pastoso, em seguida coloque as gemas e continue batendo, coloque a farinha de trigo e com a batedeira desligada incorpore delicadamente as claras em neve
  2. Utilize 5 formas de 30/40 cm, unte com trigo e coloque 12 colheres de massa em cada uma espalhando de uma forma que fique bem homogênea
  3. Leve para assar em forno quente por 5 minutos, enquanto isso leve a goiabada com a água no fogo mexendo sempre até amolecer e se formar uma geleia
  4. Polvilhe um pano úmido com açúcar refinado e desenforme o bolo em cima dele, em seguida passe uma boa quantidade da goiabada e faça o mesmo com os outros
  5. Bom Apetite

Veja também

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita