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Bolos e tortas doces
Bolos

Bolo delicioso de amendoim

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Ingredientes da Receita

Ingredientes

  • Pão de Ló:
  • -5 ovos
  • -1/2 colher de sopa de fermento para bolos
  • -6 colheres de açúcar
  • -6 colheres de farinha
  • Recheio:
  • -2 lata de leite condensado
  • -1 lata de leite (medir na lata do leite condensado)
  • -3 gemas
  • -300g de amendoim torrado e triturado
  • Cobertura:
  • -3 claras
  • -9 colheres de sopa de açúcar
Tempo para a receita ficar pronta55min
Rendimento em porções12porções
Enviado por:
Receita de Vovó
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Modo de preparo da Receita
Modo de preparo da Receita

Modo de fazer

  1. Pão de Ló: Na batedeira, bata bem os ovos, por pelo menos 2 minutos, acrescente o açúcar e bata em velocidade alta por mais 2 minutos e meio, acrescente a farinha e o fermento e mexa com uma espatula até ficar homogêneo
  2. Unte uma forma redonda de fundo removível com óleo
  3. Despeje a massa e leve para assar em forno pré aquecido 200º por 10 a 20 minutos, dependendo do seu forno
  4. Faça o teste do garfo/palito para saber se está cozido
  5. Deixe esfriar na forma mesmo
  6. Desenforme e corte, com ajuda de uma faca, o pão de ló em 3 camadas finas
  7. Reserve
  8. Recheio: Coloque o leite condensado, o leite e as gemas em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar
  9. Deixe esfriar
  10. Cobertura: Leve as claras e o açúcar ao fogo em banho maria até que as claras comecem a esbranquiçar
  11. Retire do fogo e leve para a batedeira
  12. Bata vigorosamente até que se forme um merengue firme
  13. Reserve
  14. Montagem: Em um tabuleiro coloque a primeira parte do pão de ló
  15. Despeje um pouco do recheio e salpique o amendoím torrado e triturado
  16. Faça o mesmo processo até a última parte do pão de ló
  17. Cubra com a cobertura, decore a seu gosto e salpique o restante do amendoím
  18. Leve para gelar por no mínimo 3 horas
  19. Sirva
  20. Bom Apetite
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