Creme gelado
Porções:10
Preparo:70 min
Ingredientes
- Calda de caramelo
- 2 xícaras (chá) de açúcar (380 g)
- Calda de chocolate
- ½ Lata de leite condensado
- ½ lata de creme de leite
- 5 colheres de chocolate em pó
- Creme
- 2 gemas
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite
- ½ colher (sopa) de amido de milho
- 1 pitada de sal
- 3 claras batidas em neve
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher de (chá) de essência de baunilha
- 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de fazer
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Seguir- Leve o açúcar ao fogo baixo mexendo sempre até que se forme uma calda
- Pegue o mesmo e cubra uma forma toda de oco no meio certificando que não tem nenhum lugar descoberto e reserve
- Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó e leve em fogo baixo mexendo sempre até que se forme uma calda grossa, espere esfriar e coloque o mesmo na forma já caramelizada e leve ao freezer por 3 horas
- Em uma panela coloque o leite, as gemas, a essência de baunilha , o leite condensado e o amido de milho e leve em fogo baixo mexendo sempre até formar um creme bem consistente e deixe esfriar
- Na batedeira coloque as claras e as bata em neve com o açúcar e em seguida misture delicadamente o creme de leite
- Leve essa mistura para se juntar com o creme já feito misturando bem
- Coloque esse creme na forma junto com as caldas e leve-o para o freezer por 5 horas até que endureça bem
- Retire do freezer e espere por 10 minutos e desenforme
- Delicioso
Comentários
Muito delicioso e perfeito, cara o melhor sorvete que ja comi :)