Pão de Fazenda (ensinado por Ana Maria Braga no programa de Fátima Bernardes hoje)
Porções:10
Preparo:60 min
Ingredientes
- 1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
- 1 colher de chá de açúcar
- 3 e 1/2 xícaras de chá de leite morno
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de margarina
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de chá de sal
- 9 xícaras de farinha de trigo (1,25 kg)
- 1 ovo levemente batido para pincelar no final
- 6 linguiças calabresas em cubos pequenos
- 1 kg de muçarela ralada no ralo grosso
- 1 kg de tomate grande sem pele e sementes em cubos
- 1 bisnaga de requeijão
- Orégano a gosto...
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Primeiro você terá que misturar os ingredientes seguintes:o leite, o ovo, a margarina, o óleo, o sal e o açucar
- À medida que vai misturando vai adicionando também a farinha de trigo até que ela desgrude de sua mão
- Depois que a massa estiver bem sovada você coloca em um recipiente e cubra com filme plástico e deixe repousando por pelo menos 1 hora
- Para modelar a massa você precisa dividir a massa ao meio
- Com um rolo abra as duas partes em uma superfície lisa e enfarinhada
- Faça pedaços retangulares na medida de 60cm x 50 cm
- Agora cada parte dessa você colocará o recheio e esplahndo tudo em camadas
- Enrole a massa como um rocambole
- Novamente vocçe terá que cubrir e deixar crescer por pelo menos 60 minutos
- Pincele os rolos com ovo batido e leve para assar ao forno pré-aquecido
- Esse processo demorará cerca de 50 minutos
Comentários