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Receita de Vovó >> Massas >> macarrao e lasanha >> Macarrão ao molho diferente

Macarrão ao molho diferente

Macarrão ao molho diferente

Ingredientes

  • 800 grs. de carne de porco, cortada em tirinhas: lombo ou pernil
  • 2 dentes de alho picados
  • 5 tomates sem pele e sem sementes
  • 10 folhinhas de manjericão fresco, picadas
  • 1 colher de sopa de massa de tomate (para encorpar o molho)
  • cheiro verde picado, à gosto
  • 1/2 colher de sobremesa de sal
  • 1/2 colherinha de café de pimenta do reino
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 150 grs. de bacon, picado
  • Ingredientes para o macarrão:
  • 1/2 kg. de massa caseira espaguete ou talharim (ou compre de qualidade artesanal boa)
  • 150 grs. de queijo parmesão ralado na hora
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Modo de fazer

  1. Prepare o molho na véspera, pois ele ficará mais saboroso
  2. Bata os tomates no liquidificador e reserve
  3. Misture a carne picada com bacon, misturando também o manjericão, cheiro verde, alho, sal pimenta e deixe tomar gosto por 1/2 hora
  4. Esquente uma panela e coloque o óleo, acrescente a carne já temperada e deixe corar bem de todos os lados
  5. Acrescente o tomate batido, depois a massa de tomate, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando até a carne ficar bem macia e o molho espesso
  6. Se necessário, vá acrescentando mais um pouquinho de água para cozinhar totalmente
  7. Tempere com sal e pimenta ou à gosto
  8. Cozinhe o macarrão em bastante água fervendo, levemente salgada e com um fio de óleo
  9. Escorra bem e adicione o molho bem quente
  10. Sirva salpicando com bastante parmesão
  11. Bom Apetite!!!!

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