Macarrão aos quatro queijos
Porções:4
Preparo:30 min
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão tipo parafuso (500g)
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
- 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola ralado
- 100 g de requeijão cremoso
- 1 caixa de creme de leite
- Sal e noz-moscada a gosto
Modo de fazer
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Seguir- Cozinhe o macarrão em água e sal até que fique al dente.
- Escorra e reserve.
- Para o molho, aqueça uma panela e derreta a manteiga.
- Adicione a farinha de trigo e frite rapidamente, mexendo sem parar.
- Acrescente o leite, aos poucos, mexendo sempre até engrossar.
- Junte metade da mussarela, o parmesão, o provolone e o gorgonzola e cozinhe até que derretam. Desligue o fogo, adicione o creme de leite, tempere com sal e noz-moscada e misture bem.
- Misture o macarrão cozido com o molho e transfira pra um refratário.
- Polvilhe com a mussarela restante e o requeijão cremoso e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos para gratinar.
- Sirva em seguida.
- Bom Apetite!
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