Macarrão com tomates cereja
Porções:4
Preparo:70 min
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite extra-virgem
- 700g de tomates cereja inteiros
- 1 cebola pequena, bem picadinha
- 4 dentes de alho, bem picadinhos
- 1 punhado de folhas de manjerona fresca
- 300ml de creme de leite fresco
- sal e pimenta do reino moída na hora
- 400g de fettuccine
- pecorino ou parmesão ralados, para servir
Modo de fazer
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Seguir- Em uma frigideira bem grande, aqueça o azeite. Junte os tomates e cozinhe-os em fogo alto até que comecem a dourar e a pele escurecer levemente (3-5 minutos), mexendo ocasionalmente. Reduza o fogo para médio, junte a cebola e o alho e refogue até que amaciem, mexendo ocasionalmente (3-5 minutos). Reduza para fogo baixo, junte a manjerona e cozinhe, mexendo algumas vezes, até que um molho vá se formando e engrosse ligeiramente (2-3 minutos). Junte o creme de leite, tempere com sal e pimenta e cozinhe por mais 2 minutos. Retire do fogo.
- Enquanto prepara o molho, cozinhe o macarrão em bastante água fervente salgada até que o fettuccine fique al dente. Escorra, junte ao molho e misture. Sirva imediatamente polvilhado com o queijo ralado.
- Delicioso , cremoso e saboroso!!
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