Moussaka
Porções:8
Preparo:40 min
Ingredientes
- 1 colher de (chá) de sal
- 3 l de água
- 2 berinjelas grandes fatiadas horizontalmente
- 2 colheres de (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho picado
- 1 cebola grande picada
- 500 g de filé mignon moído
- 1 colher de (chá) de canela em pó
- 1 colher de ( chá) de cominho em pó
- 3 ovos
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- 1 colher de (chá) de mel
- 1 xícara de chá de extrato de tomate
- 300 g de mussarela fatiada
- 340 g de iogurte natural
- 200 ml de leite
- Páprica picante a gosto
- Salsinha á gosto
Modo de fazer
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Seguir- Dilua 1 colher de chá de sal na água em seguida coloque a berinjela mergulhadas na água e reserve
- Em uma panela coloque o azeite, a cebola e o alho e deixe dourar bem, coloque a carne e refogue por mais alguns minutos
- Em seguida coloque a canela, o cominho, pimenta do reino, o sal , o mel e o extrato de tomate mexendo para incorporar bem os ingredientes na carne e por fim coloque a salsinha picada, desligue o forno e reserve
- Escorra as berinjelas e as seque co papel toalha ou com um pano de algodão limpo, em uma frigideira grelhe as fatias de berinjela com azeite que baste de um lado e de outro
- Em uma travessa faça uma camada com as metades da berinjelas, coloque o recheio e cubra com os restantes de berinjela, por cima das berinjelas coloque a mussarela
- Na batedeira bata os ovos inteiros por 3 minutos, coloque o iogurte , o leite, sal a gosto, coloque uma pitada de páprica picante e bata um pouco mais
- Em seguida coloque esse creme em cima do moussaka e leve ao forno quente para gratinar por 30 minutos ou até dourar
- Bom Apetite
Comentários
Adorei as dicas