Panqueca de carne moída

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Panqueca de carne moída
Porções:10
Preparo:60 min

Ingredientes

  • massa:
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • Sal a gosto
  • Recheio:
  • 300 g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de cebola picadinha ou ralada
  • ½ tomate cortado em cubos
  • ½ lata de extrato de tomate
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Sal a gosto
  • 400g de mussarela fatiado
  • Queijo ralado a gosto

Modo de fazer

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Seguir
  1. Massa:
  2. Coloque no liquidificador os ovos, o leite o e óleo, bata durante alguns minutos, acrescentando aos poucos a farinha de trigo
  3. Após colocar toda a farinha de trigo coloque sal a seu gosto
  4. A massa deve ficar pastosa não muito grossa
  5. Com um papel toalha espalhe óleo por toda a frigideira
  6. Se tiver uma frigideira antiaderente melhor
  7. Pegue uma concha (essas conchas de servir feijão) ela vai servir como medida
  8. Cada concha vai equivaler a uma panqueca
  9. Despeje no meio da frigideira e vá girando, espalhando a massa de uma forma uniforme por todo o fundo da frigideira
  10. Você irá reparar que as bordas da massa irão se soltando, quando toda a massa se soltar da panela está no ponto de virar
  11. Cuidado para que a massa não fique grossa
  12. Quanto mais fina mais gostosa ela fica
  13. Recheio:
  14. Doure a cebola com o óleo e depois acrescente a carne
  15. Deixa a carne dar uma fritadinha
  16. Você irá notar que da carne sairá água, quando isso acontecer, tampe a panela e deixa cozinhar ate que a água diminua
  17. Acrescente então o tomate picadinho e tampe novamente, deixe mais uns 3 minutos e depois mexa um pouco
  18. Lembre-se sempre que o fogo tem que estar em temperatura média
  19. Acrescente o extrato de tomate e seus temperos
  20. Fica a seu critério, podendo usar qualquer tipo de tempero
  21. Deixe então cozinha por mais ou menos uns 10 minutos mexendo de vez em quando
  22. Quando você perceber que o molho estiver engrossando desligue e deixe esfriar um pouco
  23. Importante lembrar que não pode acrescentar o creme de leite com o molho muito quente pois pode cortar o creme de leite e estragar todo o molho, por isso não esqueça de deixa esfriar um pouco
  24. Após esfriar o molho acrescente o creme de leite e misture bem
  25. Quando estiver bem homogêneo leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais uns 5 minutos
  26. O molho ficará meio fino, com impressão que tem muita água, mas é assim mesmo que tem que ficar
  27. Depois você vai perceber porque que tem que ficar assim
  28. Finalizando:
  29. Pegue as panquecas, coloque uma fatia de mussarela e uma porção de carne e enrole
  30. Faça esse processo com todas as panquecas
  31. Jogue um pouco de caldo no fundo de um refratário para untar
  32. Coloque as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o resto do molho
  33. Polvilhe sobre as panquecas queijo ralado
  34. Leve ao forno pra gratinar em fogo médio por mais ou menos 15 a 20 minutos ou até ferver o molho e derreter o queijo
  35. Nessa etapa de gratinar você irá notar q a massa vai absorver o molho e vai ficar ainda mais gostosa
  36. Por isso que o molho não pode ficar muito grosso, por que se ficar a massa irá absorver todo o molho e o prato vai ficar com um aspecto de seco
  37. Essa massa é perfeita, ela pode ser usada com qualquer tipo de recheio.
  38. Use sua critividade!!!

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