Conheça nosso canal no Youtube
Receita de Vovó
Imagem não carregada
.

Participe gratuitamente da nossa comunidade.

Fechar

Cadastrar pelo Facebook

Entrar no Receita de Vovó.

Fechar

Entrar pelo Facebook

Será enviada uma nova senha.

Fechar


Receita de Vovó >> Por Refeição >> Pratos Principais >> Panqueca de carne moída

Panqueca de carne moída

Panqueca de carne moída

Ingredientes

  • massa:
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • Sal a gosto
  • Recheio:
  • 300 g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de cebola picadinha ou ralada
  • ½ tomate cortado em cubos
  • ½ lata de extrato de tomate
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Sal a gosto
  • 400g de mussarela fatiado
  • Queijo ralado a gosto

Enviar receita por email

Fechar

Enviar receita para:

Modo de fazer

  1. Massa:
  2. Coloque no liquidificador os ovos, o leite o e óleo, bata durante alguns minutos, acrescentando aos poucos a farinha de trigo
  3. Após colocar toda a farinha de trigo coloque sal a seu gosto
  4. A massa deve ficar pastosa não muito grossa
  5. Com um papel toalha espalhe óleo por toda a frigideira
  6. Se tiver uma frigideira antiaderente melhor
  7. Pegue uma concha (essas conchas de servir feijão) ela vai servir como medida
  8. Cada concha vai equivaler a uma panqueca
  9. Despeje no meio da frigideira e vá girando, espalhando a massa de uma forma uniforme por todo o fundo da frigideira
  10. Você irá reparar que as bordas da massa irão se soltando, quando toda a massa se soltar da panela está no ponto de virar
  11. Cuidado para que a massa não fique grossa
  12. Quanto mais fina mais gostosa ela fica
  1. Recheio:
  2. Doure a cebola com o óleo e depois acrescente a carne
  3. Deixa a carne dar uma fritadinha
  4. Você irá notar que da carne sairá água, quando isso acontecer, tampe a panela e deixa cozinhar ate que a água diminua
  5. Acrescente então o tomate picadinho e tampe novamente, deixe mais uns 3 minutos e depois mexa um pouco
  6. Lembre-se sempre que o fogo tem que estar em temperatura média
  7. Acrescente o extrato de tomate e seus temperos
  8. Fica a seu critério, podendo usar qualquer tipo de tempero
  9. Deixe então cozinha por mais ou menos uns 10 minutos mexendo de vez em quando
  10. Quando você perceber que o molho estiver engrossando desligue e deixe esfriar um pouco
  11. Importante lembrar que não pode acrescentar o creme de leite com o molho muito quente pois pode cortar o creme de leite e estragar todo o molho, por isso não esqueça de deixa esfriar um pouco
  12. Após esfriar o molho acrescente o creme de leite e misture bem
  13. Quando estiver bem homogêneo leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais uns 5 minutos
  14. O molho ficará meio fino, com impressão que tem muita água, mas é assim mesmo que tem que ficar
  15. Depois você vai perceber porque que tem que ficar assim
  16. Finalizando:
  17. Pegue as panquecas, coloque uma fatia de mussarela e uma porção de carne e enrole
  18. Faça esse processo com todas as panquecas
  19. Jogue um pouco de caldo no fundo de um refratário para untar
  20. Coloque as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o resto do molho
  21. Polvilhe sobre as panquecas queijo ralado
  22. Leve ao forno pra gratinar em fogo médio por mais ou menos 15 a 20 minutos ou até ferver o molho e derreter o queijo
  23. Nessa etapa de gratinar você irá notar q a massa vai absorver o molho e vai ficar ainda mais gostosa
  24. Por isso que o molho não pode ficar muito grosso, por que se ficar a massa irá absorver todo o molho e o prato vai ficar com um aspecto de seco
  25. Essa massa é perfeita, ela pode ser usada com qualquer tipo de recheio.
  26. Use sua critividade!!!

Recomendamos para você

Envie um comentário

Dê sua nota

Comentários (0)

Esta receita ainda não tem comentários. Seja o primeiro a comentar.

Subir Voltar

Copyright © 2017 - Receita de Vovó

Desenvolvido por: SIAMEL SOFTWARES