Receita de Bolo gelado
Porções:12
Preparo:45 min
Ingredientes
- BOLO
- 4 ovos (gemas separadas)
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 colheres de sopa de leite em pó
- 2 1⁄2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- CALDA
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 2 colheres de leite em pó
- creme
- 2 xícaras (chá) de coco ralado
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Bata as claras em neve, reserve. Numa batedeira, bata a margarina com o açúcar, acrescente as gemas e bata bem. Com o auxílio de um batedor, acrescente o leite, a farinha de trigo.
- Incorpore as claras em neves aos poucos, mexendo delicadamente.
- Por último acrescente o
- fermento.
- Coloque em uma forma pequena untada, leve para assar em forno pré aquecido até dourar. 35 minutos mais ou menos.
- Reserve para esfriar.
- No preparo da calda misture os ingredientes e reserve.
- No preparo do recheio coloque todos os ingredientes na panela e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar.
- Espere esfriar e coloque meia xicara do leite de coco ele fica mais cremoso, se achar muito mole não coloque depende do gosto de cada um.
- Corte o bolo no meio, regue dentro de uma forma a banda com a metade da calda.
- Coloque o recheio todo.
- Cubra o bolo, regue com o restante da calda.
- Coloque coco ralado por cima e leve para gelar coberto com papel aluminio.
- Se quiser pode cortar em quadrados e colocar no papel aluminio.
- Pode servir.
Comentários