Receita de Molho Holandes
Porções:5
Preparo:20 min
Ingredientes
- Duas colheres de sopa de vinagre de vinho branco;
- Duas colheres de sopa de água; Uma colher de chá pimenta-do-reino branca levemente esmagada;
- Quatro gemas de ovo de galinha caipira; Uma xícara de manteiga sem sal;
- Suco de meio limão siciliano;
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora;
- Uma pitada de pimenta-caiena.
Modo de fazer
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Seguir- Coloque a pimenta esmagada, a água e o vinagre em uma panela de fundo grosso. pequena e deixe levantar fervura.
- Abaixe o fogo e deixe ferver por um minuto ou até reduzir em um terço;
- Retire a panela do fogo e deixe esfriar, em seguida coe o líquido em uma tigela refratária.
- Adicione as gemas de ovo ao líquido e misture;
- Coloque a tigela em banho maria.
- Bata a mistura por cinco ou seis minutos, ou até engrossar e ficar com uma textura cremosa e suave, parecido com um sabayon;
- Adicione a manteiga derretida aos poucos, em fio e misture o molho até emulsificar e engrossar;
- Adicione o suco de limão siciliano e tempere com sal, pimenta-do-reino e um pouco de pimenta-caiena;
- Sirva o molho imediatamente ou o mantenha aquecido em banho maria por 15-20 minutos.
- Colocar em uma garrafa térmica também é uma boa maneira de manter o molho aquecido.
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