Torta cremosa gelada
Porções:16
Preparo:60 min
Ingredientes
- 200ml natas
- 200g mascarpone (ou queijo creme tipo philadelfia)
- 400ml café forte
- 50ml rum
- 200g biscoitos champagne
- 3 ovos grandes
- Cacau em pó para decorar
- 100g Açúcar
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Em primeiro lugar vamos fazer o café, juntar o rum e reservar
- Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada
- Com a batedeira bata as natas até virar um creme espesso, junte o queijo e bata mais um pouco, apenas para ficarem bem envolvidos
- Junte as gemas a este preparado
- Bata as claras em castelo e junte também
- Neste momento o café já deve estar frio
- Num pirex, coloque uma camada de palitos de champagne molhados no café
- Por cima deite uma camada de creme
- Repita a camada de palitos molhados no café com rum e termine com o creme
- Reserve na geladeira
- Quando estiver frio pode servir
- Antes de levar para a mesa cobrir com cacau em pó utilizando, para isso, um coador fino
- Bom Apetite
Comentários