Torta de Merengue
Porções:16
Preparo:90 min
Ingredientes
- Para a base de merengue:
- 6 claras
- 24 colheres de (sopa) de açúcar
- 3 colheres chá amido de milho
- 1 colher de chá extrato baunilha
- Para a cobertura:
- Morangos e cerejas
- 200 ml de creme de leite fresco
- 2 colheres sopa açúcar em pó
- Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Bata as claras em neve.
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Adicione o açúcar mas uma colher de sopa de cada vez até acabar, sempre a bater
- Coloque o a baunilha e o amido de milho Envolva tudo com cuidado até estar bem ligado com uma colher de pau
- Num tabuleiro de forno ponha uma folha de papel vegetal e unte-a com margarina
- Espalhe o merengue
- Coloque no forno e, imediatamente baixe a temperatura para os 150ºC
- asse durante 45 minutos
- Decorrido esse tempo desligue o forno, e mantenha a porta fechada até ficar morno, depois entre-abra até esfriar por completo
- bata as natas e junte as 2 colheres de sopa de açúcar em pó
- Leve ao congelador enquanto a torta esfria totalmente
- Estando fria, coloque o creme no meio
- Decore a gosto com morangos, cerejas, ou framboesas
Comentários