Bacalhau à portuguesa
Porções:6
Preparo:45 min
Ingredientes
- 2 quilos de lombo de bacalhau dessalgado
- 1 quilo de bata inglesa
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão verde
- 2 cebolas grandes
- Cebolinha e salsa a gosto
- Azeitona preta a gosto
- Folhinhas de Manjericão a gosto
- 3 tomates italianos médios maduros
- 4 ovos
- 1 litro de azeite extra virgem gourmet (Premium)
Modo de fazer
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Seguir- Dessalgar o Bacalhau (deixar o bacalhau de molho por 48 horas na geladeira, tocando a água a cada seis horas.
- Na ultima troca colocar azeite para amolecer e deixar mais claro.
- Se já comprar o bacalhau dessalgado deixar apenas 6 horas na geladeira com leite )
- Colocar o Bacalhau por 5 minutos em água fervente
- Tirar a pele e as espinhas do Bacalhau
- Cozinhar as batatas na água do Bacalhau “Al dente”
- Cozinhar os ovos
- Modo de Preparo da travessa
- Usar uma travessa grande para 6 pessoas
- Forra a travessa com rodelas de cebola
- Cortar as batatas em rodelas grandes e distribuir por toda a travessa em cima das cebolas
- Regar com azeite
- Cortar rodelas de pimentão vermelho e distribuir pela travessa
- Cortar rodelas de pimentão verde e distribuir pela travessa
- Regar com azeite
- Distribuir os pedaços de Bacalhau cobrindo toda a travessa
- Distribuir as cebolinhas e a salsa picadas
- Regar com azeite
- Distribuir as rodelas de tomate e os ovos
- Enfeitar os tomates com as folhas de manjericão
- Leve a travessa ao forno por 25 minutos com papel alumínio
- Deixe mais cinco minutos sem o papel alumínio, para dourar o bacalhau
- Como servir
- Leva a Travessa à mesa e deixe que cada um enfeite seu prato.
- Acompanhe o prato com arroz integral com quinoa e salada de grão de trigo com passas e azeitona
- Sirva azeite Arca para Acabamento
- Receita deliciosa, experimentem essa maravilha de receita!
- Bom Apetite
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