Empadão de bacalhau

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Empadão de bacalhau
Porções:12
Preparo:70 min

Ingredientes

  • Massa:
  • 1 e 1/3 xícara (chá) de manteiga gelada em pedaços
  • 4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de leite gelado
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 gema para pincelar a massa quando for assar
  • 2 ovos grandes
  • Recheio:
  • 3 colher (sopa) de suco de limão
  • ½ xícara (chá) de ervilhas frescas
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 600 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 3 cebolas ralada
  • ½ xícara de (chá )de milho verde
  • ½ xícara de (chá) de azeitonas picadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Creme do Recheio:
  • ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 400 g de requeijão cremoso

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Em uma bacia misture, com a ponta dos dedos, a farinha com a manteiga até obter uma farofa
  2. Juntar os ovos e misture bem
  3. Aos poucos, adicionar o leite gelado e o sal
  4. Amassar até formar uma bola tampar a bacia com um pano de prato e reservar
  5. Deixe o bacalhau na água fervente por 30 minutos
  6. Escorrer, limpar e desfiar
  7. Numa panela, aquecer o azeite
  8. Refogar a cebola e mexer até começar a dourar
  9. Juntar o bacalhau, o suco de limão,o sal e os demais ingredientes e deixe Cozinhar por 10 minutos e reserve
  10. Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo para derreter com a farinha de trigo
  11. Mecha e coloque o leite o e o creme de leite de uma vez e misture até ferver e soltar o fundo da panela
  12. Coloque os demais ingredientes e desligue o fogo e em seguida Misture esse creme ao bacalhau
  13. Coloque a metade da massa moldando toda a forma, inclusive nas laterais, coloque o recheio e o creme e tampe a forma com o restante da massa
  14. Pincele a massa com a gema de ovo e leve para assar em forno quente até ficar bem douradinho
  15. Bom Apetite!!!!!

Veja Mais Receitas

Receita de Frango marinado com limão e alecrim

Receita de Frango marinado com limão e alecrim

Receita de Coxa de frango no forno simples

Receita de Coxa de frango no forno simples

Receita de Bolinho de frango

Receita de Bolinho de frango

Receita de Moyashi com frango

Receita de Moyashi com frango

Receita de Asinha de frango ao molho

Receita de Asinha de frango ao molho

Receita de Frango ao forno simples

Receita de Frango ao forno simples

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita