Feijão tropeiro Simples e Rápido

Feijão tropeiro Simples e Rápido
10 porções
30 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de feijão
  • 2 gomos de linguiça calabresa fresca
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 cebola grande picada
  • 3 ovos
  • 1 tablete de caldo de carne (qualquer marca)
  • 5 folhas de couve picadas
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de mandioca 

Modo de fazer

  1. Primeiramente você deverá cozinhar o feijão com água até que os grãos fiquem macios
  2. Depois poderá descartar água do feijão
  3. Em uma panela você precisará de fritar a linguiça calabresa cortada em pequenos pedaços 
  4. Depois que a linguiça estiver frita você irá tirar o excesso de gordura ali presente e adicionar a cebola para ser refogada
  5. Agora adicione os ovos e mexa para que eles fiquem cozidos
  6. Dissolva o caldo de carne na metade de uma xícara de água 
  7. Adicione o caldo de carne dissiolvido, o feijão e a couve
  8. Misture tudo muito bem
  9. No final você precisará colocar a farinha ao seu gosto, você escolhe se vai querer um feijão tropeiro mais molhadinho ou mais seco

Informações Adicionais

Apesar de muitas vezes o Estado de MInas Gerais levar a fama, o feijão tropeiro faz parte não apenas da culinária de lá, mas também dos Estados de São Paulo e Goias.

Realmente o tropeiro mineiro ficou mais conhecido e é mais buscado na internet

Um grande detalhe que deve-se atentar é que o feijão não deve ficar muito cozido, muito mole, ele precisa ficar mais durinho que é a consistência do feijão tropeiro

O feijão tropeiro que estamos ensinando é um feijão mais simples, sem muitos incrementos.

Caso queira poderá adicionar outras coisas ao seu feijão tropeiro como o bacon, o torresmo e vários temperos verde

A partir dessa receita base de feijão tropeiro você poderá ir adicionando outros ingredientes

 

Veja também

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita