Feijão tropeiro Simples e Rápido
Porções:10
Preparo:30 min
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de feijão
- 2 gomos de linguiça calabresa fresca
- 2 dentes de alho amassado
- 1 cebola grande picada
- 3 ovos
- 1 tablete de caldo de carne (qualquer marca)
- 5 folhas de couve picadas
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de mandioca
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Primeiramente você deverá cozinhar o feijão com água até que os grãos fiquem macios
- Depois poderá descartar água do feijão
- Em uma panela você precisará de fritar a linguiça calabresa cortada em pequenos pedaços
- Depois que a linguiça estiver frita você irá tirar o excesso de gordura ali presente e adicionar a cebola para ser refogada
- Agora adicione os ovos e mexa para que eles fiquem cozidos
- Dissolva o caldo de carne na metade de uma xícara de água
- Adicione o caldo de carne dissiolvido, o feijão e a couve
- Misture tudo muito bem
- No final você precisará colocar a farinha ao seu gosto, você escolhe se vai querer um feijão tropeiro mais molhadinho ou mais seco
Informações Adicionais
Apesar de muitas vezes o Estado de MInas Gerais levar a fama, o feijão tropeiro faz parte não apenas da culinária de lá, mas também dos Estados de São Paulo e Goias.
Realmente o tropeiro mineiro ficou mais conhecido e é mais buscado na internet
Um grande detalhe que deve-se atentar é que o feijão não deve ficar muito cozido, muito mole, ele precisa ficar mais durinho que é a consistência do feijão tropeiro
O feijão tropeiro que estamos ensinando é um feijão mais simples, sem muitos incrementos.
Caso queira poderá adicionar outras coisas ao seu feijão tropeiro como o bacon, o torresmo e vários temperos verde
A partir dessa receita base de feijão tropeiro você poderá ir adicionando outros ingredientes
Comentários