Pão de mel trufado
Porções:10
Preparo:70 min
Ingredientes
- .500g de açúcar mascavo
- .2 xícaras (chá) de água
- .5 ovos (claras separadas),
- .4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- .1/2 colher (chá) de canela em pó
- .2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- .1 xícara (chá) de leite
- .1 xícara (chá) de mel
- .1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- Trufa
- .500g de chocolate ao leite
- .1 xícara (chá) de creme de leite
- Cobertura
- .800g de chocolate para cobertura ao leite picado
Modo de fazer
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Seguir- Em uma panela coloque o açúcar e a água e leve ao fogo baixo até começar a ferver e reserve até que esteja bem frio
- Depois disso coloque as gemas e a canela e misture bem até que esteja por completo dissolvida, bata as claras em neve e incorpore a essa mistura colocando todos os demais ingredientes e mexendo bem para que se forme uma massa bem homogênea
- Unte uma assadeira e leve a massa para assar em forno bem quente, até dourar
- Espere esfriar e desenforme Derreta o chocolate ao banho Maria e depois que o mesmo estiver derretido por completo e depois disso misture o creme de leite
- Derreta o chocolate ao banho Maria e reserve
- Desenforme o bolo e corte o mesmo ao meio, coloque toda a cobertura, tampe-o e depois disso corte o bolo recheado em quadradinhos
- Banhe os quadradinho no chocolate derretido e reserve até endurecer
- Bom Apetite!
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