Peixe assado
Ingredientes
- 1 tilápia grande ou outro peixe a gosto
- 1 cebola em ralada
- 2 tomates picados
- 1 pimentão picado
- 1 cabeça de alho socada
- 5 limões grandes
- 1 maço de coentro picadinho
- Azeite para regar
- Sal
Modo de fazer
- Limpe o peixe bem
- Depois disso passe limão no mesmo por um todo, coloque em uma forma e coloque todos os ingredientes, inclusive o azeite.
- Depois disso, forre a forma com um papel alumínio e deixe na geladeira de um dia para o outro para marinar
- Leve ao fogo alto, e quando a água do peixe estiver quase seca, retire do papel alumínio e deixe o mesmo gratinar
Informações Adicionais
Um dos ingredientes essenciais que sempre se utiliza para preparar um peixe assado é o limão, pode observar isso
O peixe com limão é como o arroz com feijão, eles combinam muito bem.
Além da questão do tempero e do sabor o limão exerce outras funções no peixe assado
Uma das funões do limão no peixe assado é que ele ajuda a tirar aquele cheiro forte que há no peixe o que desagrada muita gente
Já chegou em algum lugar para comer um peixe assado e se deparou com aquele cheiro forte característico ? É porque provavelmente a pessoa não usou o limão para prepará-lo
Outra função do limão no peixe assado é que com o seu uso você diminui o uso de sal que não faz tão bem para a saúde se conusmido em excesso
Mesmo depois do peixe assado você pode acrescentar umas gotinhas do limão quando ele já estiver em seu prato, também fica muito bom
Na nossa receita usamos a tilápia, mas você use o que tiver em casa.
Caso queira também adicionar outro condimento pode e pode até rechear o peixe assado.
Caso queira você irá encontrar também em nosso site algumas dicas como temperar frutos do mar
Você pode aprender aqui como temperar um peixe assado, por exemplo
Caso queira também pode aprender a fazer um tempero para peixe ensopado
Comentários
VOU FAZER PARECE DELICIOSO