
Pernil que desmancha

Porções:10
Preparo:90 min
Ingredientes
- 10 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de salsa fresca picada com as mãos
- 1/2 xícara de cebolinha fresca picada
- 2 pimentas vermelhas picadas (opcional)
- 2 folhas de louro amassadas com as mãos
- 1 ramo de alecrim fresco (opcional)
- 3 cravos-da-índia, inteiros
- 1/2 colher de sal fino
- 1/2 xícara ou 120 ml de suco fresco de limão ou laranja
- 600ml de vinho branco seco
- 1/4 xícara ou 60 ml de azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de mel
- 2 cebolas raladas
- 2kg e meio de pernil
- 1 xicara e meia de água
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Fure o pernil todo.
- Em uma forma coloque o lombo e todos os demais ingredientes, tampe e deixe descansar por 3 horas.
- Tire a tampa.
- Leve para assar em forno quente por em torno 45 minutos ou até que esteja dourado, virando o pernil na metade do tempo.
- Fica muito mácio a ponto de desmanchar.
Comentários