Pernil que desmancha

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Pernil que desmancha
Porções:10
Preparo:90 min

Ingredientes

  • 10 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de salsa fresca picada com as mãos
  • 1/2 xícara de cebolinha fresca picada
  • 2 pimentas vermelhas picadas (opcional)
  • 2 folhas de louro amassadas com as mãos
  • 1 ramo de alecrim fresco (opcional)
  • 3 cravos-da-índia, inteiros
  • 1/2 colher de sal fino
  • 1/2 xícara ou 120 ml de suco fresco de limão ou laranja
  • 600ml de vinho branco seco
  • 1/4 xícara ou 60 ml de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 2 cebolas raladas
  • 2kg e meio de pernil
  • 1 xicara e meia de água

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Fure o pernil todo.
  2. Em uma forma coloque o lombo e todos os demais ingredientes, tampe e deixe descansar por 3 horas.
  3. Tire a tampa.
  4. Leve para assar em forno quente por em torno 45 minutos ou até que esteja dourado, virando o pernil na metade do tempo.
  5. Fica muito mácio a ponto de desmanchar.

Veja Mais Receitas

Brigadeiro

Brigadeiro

Brigadeiro de morango

Brigadeiro de morango

Maionese caseira

Maionese caseira

Palitinhos de coco

Palitinhos de coco

Pão alemão

Pão alemão

Rosquinhas de nata

Rosquinhas de nata

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita