Polenta cremosa ao molho de carne
Porções:8
Preparo:50 min
Ingredientes
- Polenta:
- 2 dentes de alho amassados
- 1 litro de água
- 1 cebola grande ralada
- 1 envelope de caldo de carne
- 100 g de manteiga com sal
- 2 xícaras (chá) de fubá
- Sal a gosto
- 1 caixa de creme de leite
- Molho:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande ralada
- 100 g de lingüiça calabresa em cubinhos
- 2 dentes de alho amassados
- 500g de carne moída
- Sal a gosto
- 1 tomate grande picado
- 300ml de molho de tomate
- Queijo ralado para polvilhar
- Tomilho, orégano, salsa e pimenta-do-reino branca moída
Modo de fazer
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Seguir- Em uma panela grande derreta a manteiga e coloque o alho e acebola para dourarem
- Depois disso coloque o caldo de carne e água e deixem ferver
- Pegue mais um pouco de água e dissolva o fubá no mesmo, depois leve ao fogo colocando de pouco em pouco na panela e mexendo sempre até que o mesmo comece a desgrudar por completo do fundo da panela
- Espere esfriar um pouco e misture o creme de leite
- (verifique se está bom de tempero, se não acrescente mais um pouco) e Reserve
- Em uma outra panela coloque o azeite, o alho e a cebola e deixe dourar,coloque os temperos e a carne moída e deixe-a refogar bem até que a água dela própria esteja por completo seca, coloque os demais ingredientes e deixe cozinhar um pouco até que o caldo esteja bem cremoso
- Sirva a carne com a polenta e salpique queijo
- Bom apetite!!!
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