Receita de pão caseiro
Porções:1
Preparo:240 min
Ingredientes
- 360 g (3 xícaras) de farinha de trigo
- 230 g (1 xícara) de água
- 4 g (½ sachê) de fermento biológico seco
- 7 g (½ colher de sopa) de sal
Modo de fazer
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Seguir- Em um recipiente coloque os ingredientes secos,a farinha de trigo da sua preferência, o fermento e sal, os misture bem e deixe um buraco no meio da mistura.
- Em seguida adicione a água, é importante colocá-la aos poucos, assim a massa não ficará tão mole e sim dura. Misture com uma colher e depois com a mão.
- Depois de todos ingredientes misturados, leve a massa da tigela para uma bancada limpa e teste a consistência dela a apertando, se não estiver no ponto certo então acrescente água aos poucos, sem a deixar grudenta e então poderá ir para o próximo passo.
- Antes de sovar a massa modele ela em forma de bolas, coloque em uma tigela e deixe descansar por uns 10 minutos. Depois do tempo de descanso comece a sovar, faça do jeito que achar mais fácil, mas no final a deixando lisinha e macia
- Depois forme bolinhas com a sua mão e volte elas no recipiente, cubra com um pano e espere 1 hora.
- No descanso da massa comece a montar a assadeira, acrescente óleo ou manteiga para ela não grudar, se preferir pode colocar um pouco de trigo.
- Depois de 1 hora de descanso a massa irá crescer, modele e coloque na assadeira e a espere crescer, ela irá dobrar de volume.
- Leve para o forno e o ligue em 250ºC,deixe a massa lá por 20 ou 30 minutos.
- Retire do forno e deixe o pão descansar antes de comer essa gostosura.
Informações Adicionais
Nessa receita de pão caseiro que iremos ensinar vai render uma unidade de 500g.
Caso queira mais basta dobrar os ingredientes.
Esse é um pão relativamente simples de ser feito e iremos ensinar com bastante detalhe os passo a passo
Esperamos que consiga fazer e que o resultado dê tudo certo também
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