receita de pão caseiro de batata-doce roxa
Porções:1
Preparo:720 min
Ingredientes
- 280 g de farinha de trigo branca
- 168 g de purê de batata-doce roxa
- 200 g de água em temperatura ambiente (é bem provável que você não vá utilizar tudo isso)
- 90 g de fermento natural de farinha branca (não deve estar gelado)
- 10 g de sal
Modo de fazer
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Seguir- Faça o purê de batata doce roxa e deixe descansar.
- Pegue a farinha de trigo e o purê de batata e misture.
- Vá acrescentando água aos poucos até formar uma massa homogênea.
- Se for usar a batedeira para a mistura coloque em velocidade baixa por 5 minutos e alta em 10 minutos e se for usar manualmente bata por 15 minutos sem parar, se estiver mole ainda realize dobrar na massa.
- Deixe descansar por 4 horas e depois deixe a massa com formato de uma bola, coloque um pano umedecido e deixe descansar novamente por 15 minutos.
- Coloque a massa na cesta e deixe por 2 a 3 horas em temperatura ambiente.
- Pré-aqueca o forno entre 20 a 30 minutos com uma assadeira com água em baixo em 250ºC
- Retire a massa da geladeira e faça um corte longitudinal na massa.
- Coloque a massa em uma assadeira e no forno, deixe por volta de 15 minutos, retire a assadeira com água e deixe a massa no forno por mais 25 a 35 minutos.
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