5 Sobremesas de Pascoa
Porções:6
Preparo:40 min
Ingredientes
- creme 1:
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite
- 6 colheres de sopa de leite ninho
- Ganache:
- 4 barras de chocolate
- 2 caixinhas de creme de leite
- Outros ingredientes:
- 2 caixinhas de morango
- 1 pacote de biscoito oreo ou negresco sem recheio
- Creme 1
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite
- 2 gemas peneiradas
- 2 colher de chá de essencia de baunilha
- 4 copos de leite
- 4 colheres de sopa cheia de amido de milho
- Creme 2
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 xicaras de chocolate em pó 70%
- 2 xicaras de leite
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- Ganache:
- 3 barras de chocolate
- 1 caixa de creme de leite
- Outros ingredientes:
- Bolacha maisena
- para calda:
- 1 xícara de açúcar
- Para o pudim
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de chocolate em pó 70%
- 2 latas de leite
- 6 colheres de sopa de leite em pó
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 2 xicaras (chá) leite
- 1/2 meia xícara (chá) café coado
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara de chá de chocolate 50%
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- meia colher (chá) de bicarbonato de sódio
- para o recheio:
- 2 latas de leite condensado
- 2 xícara de chocolate em pó
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 lata de creme de leite
- 300 g de chocolate ao leite
- 2 xícaras (chá) de chocolate em pó 50%
- 100 g de manteiga em temperatura ambiente
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 1 Lata de creme de leite
- 200g de chocolate ao leite
- 3 claras
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 2 barras de chocolate branco
- Ganache:
- 4 barras de chocolate branco
- 2 pacotes de bolacha negresco sem recheio
Modo de fazer
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Seguir- Creme 1:
- Coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo baixo mexendo sempre até que o creme comece a desgrudar da panela.
- Ele não deve ficar grosso demais e nem mole demais, tem que ficar cremoso.
- Ganache
- Em uma panela em banho maria coloque o chocolate e o creme de leite e va derretendo o chocolate até que esteja derretido por completo e fique uma mistura uniforme.
- Reserve.
- Montagem:
- Forre uma travessa com biscoito oreo ou negresco cobrindo ela inteira.
- De acordo com que for montando va molhando os biscoito rapidamente no leite.
- Cubra com o creme 1 de leite ninho e coloque uma bandeja e meia de morangos limpos, bem secos e cortados.
- Cubra com a ganache fria e decore com o restante dos morangos e raspas de chocolate.
- Leve para gelar por 1 hora e pode servir!
- Bom Apetite
- Em uma panela coloque o leite dissolvido bem o amido de milho.
- Coloque os demais ingredientes.
- Leve ao fogo baixo mexendo sempre até ficar bem consistente.
- Reserve.
- Creme 2
- Em uma panela dissolva o amido de milho no leite e coloque todos os demais ingredientes, mexendo sempre até que se forme um creme grosso.
- Reserve.
- Ganache
- Em uma panela coloque todos os ingredientes.
- Leve essa panela em banho maria e espere o chocolate derreter, mexendo até que fique uniforme.
- Montagem:
- Em uma travessa forre com as bolachas maisena mergulhadas no leite
- Coloque uma camada do creme 1, outra camada de bolacha e assim sucessivamente até acabar.
- Finalize com a camada de ganache e decore com raspas de chocolate
- Bom Apetite
- Em uma panela coloque o açúcar e leve em fogo baixo mexendo sempre até que ele esteja derretido.
- Coloque em uma forma de oco no meio espalhando bem.
- Coloque os demais ingredientes no liquidificador e bata por pelo menos 4 minutos.
- Coloque na forma caramelizada e leve para assar em banho Maria por 45 minutos em forno médio.
- Espere esfriar e sirva.
- recheio modo de preparo:
- Coloque os ingredientes menos o creme de leite em uma panela e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar.
- Espere esfriar e junte o creme de leite.
- Reserve.
- Bolo de Brigadeiro preparo da massa:
- Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador, sendo os líquidos primeiro.
- Bata até ficar homogeneo.
- Unte uma forma de furo com manteiga, trigo e chocolate em pó
- Coloque a massa e leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus.
- Por volta de 50 minutos.
- Mas aos 40 confira se já esta douradinho.
- Desenforme o bolo morno.
- Cubra com o brigadeiro e salpique chocolate granulado em cima.
- Pode servir.
- Bom Apetite
- Derreta em banho maria o chocolate em barra com o creme de leite até ficar liso.
- Coloque os demais ingredientes.
- Leve a geladeira coberto.
- Retire com a ajuda de uma colher bolinhas, enrole e passe no chocolate em pó.
- Sirva.
- Em banho Maria coloque o chocolate e o creme de leite e deixe derreter até que esteja bem liso o chocolate.
- Em uma panela coloque as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo mexendo sempre sem parar por 3 minutos.
- Coloque em uma batedeira e bata até que dobre de volume, ainda quente!
- Depois disso coloque delicadamente o chocolate.
- Coloque em taças e leve a geladeira por 1 hora e sirva.
- Bom Apetite
- Em uma panela coloque todos os ingredientes do creme 1.
- Leve ao fogo baixo mexendo sempre até ficar bem grosso.
- Reserve.
- No preparo da ganache
- Coloque os chocolates em uma panela e o creme de leite, leve a banho maria mexendo sempre até ficar lisinho
- Em uma travessa molhe as bolachas e forre ela.
- Coloque uma camada de creme.
- Umideça novamente e outra camada de creme.
- Coloque mais uma de bolacha e cubra com a ganache.
- Decore com farelos de bolacha e leve para gelar por 2 horas.
- Pode servir.
- Bom Apetite!
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